Принимаю условия соглашения.
Раздел ЖКХ
3 ноября 2015, 16:30

Губернатор открыл развязку в ЗШК, проехав по ней на своей автомашине (ФОТО)

Губернатор открыл развязку в ЗШК, проехав по ней на своей автомашине (ФОТО)
Фото: Gorodche.ru
Узел Октябрьский-Раахе должен частично «расшить» узкое место при въезде в Зашекснинский район.

Стоимость объекта – 189 млн.руб. Финансирование шло из федерального, регионального и городского бюджетов. Как сообщает пресс-служба губернатора, основной целью проекта стало увеличение пропускной способности Октябрьского проспекта. Решение о строительстве одноуровневой развязки при въезде в район губернатор принял еще в феврале этого года на заседании градостроительного совета Череповца. Этот вариант стал оптимальным по цене и эффективности. К примеру, двухуровневая развязка могла бы стоить более 500 млн. руб., но эффект от нее был бы ненамного большим. Работы начались в июне этого года. Кроме расширения съезда с моста, построена улица Раахе с 6 полосами в двух направлениях. Открытие развязки приурочили к Дню города, хотя по графику строительство должно было завершиться в декабре.

- Зашекснинский район Череповца – это район с наиболее интенсивным жилищным строительством, требующий дальнейшего развития транспортной инфраструктуры. За час по Октябрьскому мосту проезжает более 400 машин, а в час пик еще больше. Благодаря построенной дорожной развязке пропускная способность моста увеличилась на 55%. Более того, с учетом прироста автомобилей 7% в год нам удалось создать резерв пропускной способности моста на 5 ближайших лет!, - заявил Олег Кувшинников.

Сейчас в Зашекснинском районе живут более 50 тысяч человек и численность постоянно растет: основное жилищное строительство идет именно здесь.


Фото: пресс-служба губернатора

Сегодня ленту на открытии объекта перерезали губернатор Вологодской области Олег Кувшинников и мэр Череповца Юрий Кузин.

- Пропускная способность Октябрьского моста возрастет на 50%, - сказал Олег Кувшинников при открытии. — Эта развязка позволит городу спокойно жить и развиваться до строительства второго моста через Шексну, которое мы планируем начать в 2017—2018 годах.

- От лица всех череповчан я бы хотел сказать спасибо Олегу Александровичу Кувшинникову за то, что он держит свое слово, что даже в непростые времена грамотно выбирает приоритеты. Эта развязка — лучший подарок, - сказал Юрий Кузин.

Глава региона запустил развязку, проехав по улице Раахе на машине. На время церемонии пришлось перекрывать движение по улице Раахе в сторону Батюшкова.

Михаил Белов

Материал подготовлен в рамках договора с Вологодским областным информационным центром