Принимаю условия соглашения.
Раздел ЖКХ
22 января 2016, 10:25

Два предприятия под Череповцом вошли в «чёрный» список газовиков

Два предприятия под Череповцом вошли в «чёрный» список газовиков
Фото: архив
В числе крупнейших должников за газ - СХПК «Овощной» и ООО ЖКХ «Абакановское».

У первого долг за голубое топливо достиг 48,1, млн, у ООО ЖКХ «Абакановское» - 12,3. Об этом сообщает ООО «Газпром межрегионгаз Вологда». По данным газовиков, в целом на 1 января объем долгов промпредприятий перед ними превысил 2,2 млрд. руб. По сравнению с началом прошлого года рост составил 155,1 млн., или 7,4%. Всего в списке - 18 предприятий, большинство из которых являются полными или частичными теплоснабжающими организациями.

- С нового года у нас появился новый инструмент (взыскания долгов) – вступили в силу все положения Федерального закона № 307, который усиливает ответственность за несвоевременную оплату энергоресурсов, - пояснил порталу Gorodche.ru советник гендиректора компании «Газпром межрегионгаз Вологда» Алексей Завьялов. – В частности, меняется порядок начисления штрафных санкций за просрочку оплаты. Теперь штраф начисляться от того, насколько потребители затягивают платежи. Пени выставляются по принципу «Чем дальше, тем дороже».

Сейчас для промышленных потребителей пеня за просрочку составляют 1/130 ставки рефинансирования ЦБ за каждый день просрочки – начиная со следующего дня после наступления срока оплаты.

Александр Алексеев