Принимаю условия соглашения.
Раздел ЖКХ
3 февраля 2016, 18:16

Мэр перечислил улицы, ремонт которых намечен на 2016 год

Мэр перечислил улицы, ремонт которых намечен на 2016 год
Фото: Gorodche.ru
15 дорог Череповца, согласно контракту, приведут в порядок до конца октября.

В перечень улиц, вошедших в план ремонтов, включены Советский проспект на участке от улицы Комсомольской до Карла Либкнехта, Курсантский бульвар, Набережная от проспекта Победы до Курсантского бульвара, улица Первомайская, проспект Строителей, Октябрьский проспект, улицы Чкалова, Жукова, Металлургов от Жукова до Бардина, Устюженская. Также в списке - улица Олимпийская, включая участок от Краснодонцев до Боршодской (его предстоит построить вновь), дорога на Ирдоматку (в границах города) и Северное шоссе. Кроме того, в плане - строительство участка улицы Монт-Клер от Октябрьского проспекта до улицы Рыбинской.

- Очень хочется снять проблему съезда на Северную бетонку с Кирилловского шоссе, там есть очень узкое место, - говорит Юрий Кузин. – Мы рассматриваем проект капитального ремонта, реконструкции и строительства улицы Луначарского с установкой светофорных объектов.

Реконструкция улицы Луначарского возможна не ранее 2017 года - если, как пояснил Юрий Кузин, позволят возможности дорожного фонда и обязательства города перед подрядчиками.

- Мы не можем прогнозировать в горизонте 3-5 лет, это очень сложно. Но то, что улицу Луначарского надо доделывать и решать логистические и транспортные задачи, это точно. Есть желание, но это не означает, что это будет сделано. Я к обещаниям отношусь очень осторожно. Потому что я не знаю, что будет с дорожным фондом в 2018 году – с учетом потенциальных изменений в структуре доходных источников.

негативная подпись Участок улицы Луначарского от улицы Комсомольской до здания городского суда. По словам мэра, этот вопрос не новый и решать его будут. Фото: vk.com

В 2016 году на ремонт дорог потратят 371 млн.руб.

Александр Алексеев