Принимаю условия соглашения.
Раздел ЖКХ
15 марта 2016, 18:14

Опасные пешеходные переходы в Череповце хотят ликвидировать, а часть оснастить светофорами

Опасные пешеходные переходы в Череповце хотят ликвидировать, а часть оснастить светофорами
Фото: Gorodche.ru
Речь идет о наиболее опасных и аварийных участках.

Об этом сегодня рассказал депутатам городской Думы и.о. начальника ДЖКХ мэрии Олег Красников. По его словам, уже в мае будет убран пешеходный переход на улице Горького возле Дома музыки и кино. Еще один опасный переход – на Советском проспекте у ТЦ «Океан» - возможно, будет оснащен светофором.

- В мае начнут наносить разметку, и, чтобы убрать пешеходный переход на Горького, мы должны предупредить жителей через СМИ, установить ограничивающие конструкции, - пояснил Олег Красников порталу Gorodche.ru. - Был печальный опыт, когда мы ликвидировали пешеходный переход, на улице Жукова, а люди продолжали там переходить дорогу. Пришлось ГИБДД там достаточно долго дежурить.


Этот переход на улице Горького опасен тем, что пешеходы слева выходят на дорогу перед автобусом.

Если по улице Горького решение уже принято, то по Советскому пока этот вариант лишь рассматривается. Он был предложен как возможный на заседании рабочей группы по транспортной логистике мэрии. Кроме того, по словам Олега Красникова, рассматриваются возможности установки светофоров еще на нескольких участках, в том числе на Советском проспекте – ближе к Соборной горке, и в ЗШК – за кольцом на Шекснинском проспекте. Также идет речь о ликвидации одного из переходов на улице Ленина и «зебры» на улице Краснодонцев за рынком «Сказка».

- У кольца (Архангельская-Краснодонцев – ред.) переход пока решили оставить, хотя он тоже не очень безопасен, - говорит Олег Красников. – А второй – за рынком – вообще ни к чему.

Пока оснащение светофорами всех названных участков, кроме перехода на улице Горького, только в проекте. На установку электронных регулировщиков потребуются немалые деньги, если учесть ,что один светофорный объект обойдется бюджету в 1-1,5 млн. руб.

Михаил Белов