Принимаю условия соглашения.
Раздел ЖКХ
15 апреля 2016, 15:50

«Не надо говорить, надо убирать»: мэр приказал навести порядок в сквере у «Ленты»

«Не надо говорить, надо убирать»: мэр приказал навести порядок в сквере у «Ленты»
Фото: Gorodche.ru
Заодно Юрий Кузин попросил коммунальщиков уделить повышенное внимание всем череповецким паркам.

Сегодня глава города проверил качество уборки улиц в Зашекснинском районе. В частности, мэр оценил состояние сквера у гипермаркета «Лента». Парк появился в ЗШК в позапрошлом году. Сегодня градоначальник увидел там мусор и неприжившиеся деревья. Юрий Кузин дал поручение провести проверку и оформить представление, чтобы весь мусор в парке был убран в короткие сроки.

— В рамках контракта по озеленению запланирована подсадка зеленых насаждений здесь и на прилегающей территории к ТЦ «Окей». Будем всё восстанавливать, — заявил начальник департамента ЖКХ Дмитрий Буслаев.

Глава города потребовал от подчиненных привести в порядок газоны и отчитаться о выполненной работе.

Также, в скором времени на улицах Череповца каждые 250 метров будут стоять урны — мэр поставил задачу в течение двух недель обеспечить расстановку урн и скамеек в соответствии с нормативом.

— Для чего мы покупали урны и скамейки? Чтобы они у вас в гараже стояли? — поинтересовался Юрий Кузин у директора «Спецавтотранса» Сергея Орлова.

Орлов прояснил ситуацию:

— Урны уже установлены на всех остановках города, всего 233.Скоро они появятся в парках и скверах, около пешеходных переходов и там, где большая интенсивность движения.

Все нарекания коммунальщики пообещали устранить до майских праздников.

Юлия Муравьева