Принимаю условия соглашения.
Раздел ЖКХ
21 апреля 2016, 10:15

«Очень тихий и едет в сторону города»: череповчанина смутила движущаяся по Заречью гусеничная машина

"Катерпиллер" предприятия "Череповецдорстрой" "засекли" на проспекте Победы.

Об этом в группе в соцсети сообщил череповчанин Илья Каляев:

«Всем доброе утро. По Победе едет гусеничный катерпиллер. Тихо, не спеша, брякая своими железными лапами по гладенькому асфальту "ВАДа" и давя своей многотонной массой на сие творение.

Вопрос:

1-можно ли передвигаться гусеничной технике по дорогам общего пользования в городе?».

Как пояснил порталу Gorodche.ru исполнительный директор предприятия «Череповецдорстрой» Евгений Макаров, по проспекту Победы утром ехала фреза – машина для срезания старого асфальта.

- Там гусеницы металлические с резиновыми башмаками. Они асфальт не портят. Это машина для асфальта. Ему там переехать надо 500 метров. Дольше на трал заезжать, чем по месту переехать.

По словам Евгения Макарова, фреза направлялась на улицу Тимохина, где сегодня как раз начинается фрезерование старого асфальта. Бордюрный камень там уже установили.

- Мы заканчиваем установку бордюра на участке улицы Олимпийской. Асфальт от «Адониса» до трамвайных путей уже срезали, - пояснил Макаров.

Параллельно начата установка бордюра на улице Боршодской. К слову, фреза после работ на Тимохина направится туда. К 30 мая ремонт на улице Боршодской должен быть завершен. Срок сдачи Олимпийской и Тимохина – 15 мая.

Александр Алексеев