Принимаю условия соглашения.
Раздел ЖКХ
24 апреля 2016, 15:55

В Череповце начали асфальтировать первую улицу, включенную в программу капремонтов. ФОТО

На улице Тимохина сегодня уложили нижний слой асфальта.

Как сообщил порталу Gorodche.ru исполнительный директор предприятия «Череповецдорстрой» Евгений Макаров, сегодня до конца дня эту работу планируется закончить. С понедельника дорожники приступят к асфальтированию улицы Олимпийской – если не помешает погода, в течение 2 дней там также будет уложен нижний слой. Затем сотрудники ЧДС вновь вернутся на улицу Тимохина, чтобы уложить верхний слой.

- Мы работаем по графику и по погоде. Когда составлялся график, мы не рассчитывали на такую хорошую погоду. Например, в прошлом году первый асфальт начали укладывать 9 мая. Рекордов не ставим, работаем планомерно, размеренно и продуманно.

Асфальтирование начато от проспекта Победы. Фото - "Череповецдорстрой"

По словам Евгения Макарова, ездить по улице Тимохина пока нельзя – надо ждать, когда уложат верхний слой асфальта. Правда, уже сейчас отдельные водители пользуются этой улицей, невзирая на запрещающие знаки.

- Людей знаки не останавливают, их останавливают только сотрудники ДПС, - сетует Евгений Макаров. – Некоторые и через бордюры залезают.

Вечер: первый слой уложен по всей длине улицы

Общая длина улицы Тимохина – 480 метров, ширина – 7,5. На этом объекте дорожники опробовали новый асфальтоукладчик шириной захвата 7,5 метров, позволяющий укладывать покрытие без лишних стыков.

Алексей Богомолов