Принимаю условия соглашения.
Раздел ЖКХ
26 апреля 2016, 09:38

В Ирдоматку и не только: глава района назвал дороги, ремонт которых намечен на этот год. ФОТО

По словам Николая Виноградова, пока «ситуация достаточно сложная».

Об этом глава Череповецкого района сообщил на встрече с местной прессой. Как пояснил Николай Виноградов, улично-дорожная сеть поселений вокруг Череповца имеет общую длину 840 км, на ее ремонт будет направлено 15 млн.699 тысяч рублей. Протяженность дорог общего пользования – 500 км, на них потратят 20 млн. 241 тысяча рублей. Точечные ремонты все же будут производиться – там, где выявят наибольшее количество проблем.

- Специалисты объезжают дороги, ситуация достаточно сложная, - говорит Николай Владимирович. - Зима была теплой, поэтому дороги находятся в неудовлетворительном состоянии. Определим самые проблемные участки и приступим к ремонтам.

По словам главы, работы начнут, когда дороги «отойдут» после зимы. Намечен ремонт дорог в Костяевку, Павлоково, Пленишник-Плосково, Афанасово-Яковлево, а также моста в Неверовом бору. Также предстоят работы на дороге в Ирдоматку – за чертой города. Участок, находящийся в границах Череповца, будет ремонтировать город.

Дорога на Шайму

- Дорога в Ирдоматку однозначно будет ремонтироваться, - сказал глава порталу Gorodche.ru. - Эта дорога региональная, ее курирует департамент дорожного хозяйства области. В июне ее будут ремонтировать картами, убирать всю эту вспученность.

Дорогу в Ирдоматку и Шайму «вспучило» после этой зимы. Правда, и после ремонта, по словам главы, проблема останется: полотно уложено практически по болоту и провалы там будут возникать постоянно. На более серьезный ремонт – с выемкой грунта и укладкой нового основания – денег ни у области, ни у района нет.

Трасса на Мяксу.

Дорога за Ирдоматкой - 2015 год. Сейчас чуть лучше

- Ирдоматка – фактически спальный район Череповца. Участки застраиваются, интенсивность движения и нагрузка на дорогу растут. И мы постоянно говорим, что там надо будет принимать радикальные меры.

По словам главы, из названных населенных пунктов затратными будут ремонт моста в Неверовом Бору (3 млн.руб.), Пленишник-Плосково (1,7 млн.) и Павлоково (1,3 млн.).

Алексей Богомолов