Принимаю условия соглашения.
Раздел ЖКХ
19 мая 2016, 14:44

Мэру показали дома с низкими тарифами и образцовым содержанием

Мэру показали дома с низкими тарифами и образцовым содержанием
Фото: Gorodche.ru
Сегодня Юрий Кузин провел рейд по контролю за благоустройством во дворах Заречья.

Юрий Кузин осмотрел содержание придомовых территорий и ремонт.

Сегодня мы выбрали те дворы, которые показательны с точки зрения содержания обслуживания, — обратился к журналистам мэр. — Если есть грамотный управленец, то за невысокие тарифы можно обслуживать дом вполне качественно.

Первым делом заехали во двор на Гоголя 33. Подсобная рабочая Светлана Костромцова рассказала, что ТСЖ работает почти 5 лет. Тогда дом был принят в аварийном состоянии, а сейчас все жители довольны.

— Сам Кузин дом принимал. Воды по колено было, мусор, блохи, крысы, кошки. Мы все отремонтировали. В этом году ставим камеру слежения и заказываем еще качель на площадку. Приходится. Когда въехали, полдома пенсионеров было, а сейчас рождаемость повысилась.

На прощание Юрий Кузин пожал руку Светлане Костромцовой и поблагодарил за труд.

Проблема жильцов на Гоголя — «война с «Водоканалом». Вода дорогая, приходится покупать дополнительный насос.

Необходимо устранить засор и промыть внутридомовые сети, — распорядился мэр.

На Красной 1 Б жильцы прямо у подъезда могут гулять в зеленой зоне.

— Видно что парковка расширена, газоны выкошены, игровой городок есть, — отметил мэр. Директор «Жилремстроя» Людмила Маврина ответила, что все жильцы участвуют в оформлении двора и очищают от ненужного.

— Пишем объявление на очистку парковки, транспорт тут же убирают, — поделилась она.

Далее комиссия направилась к новостройке на Белинского. Квартиры проданы еще не все, а саженцы во дворе не успели прижиться, но жильцы уже объединились для наведения порядка.

По словам председателя правления, дети выбегают на дорогу под машины из-за отсутствия ограждения.

— Здесь будет забор и 2 входа на футбольное поле, — рассказала председатель товарищества собственников недвижимости Елена Попова. - А все остальное похоже придется своими силами делать.

Председатель ТСН поговорила с мэром о домовых тарифах. Они на Белинского 47 «очень хорошие». В доме уже сделали светодиодные светильники и наняли обслуживающую организацию.

Раньше мы жили в потемках, сейчас склоны и лес освещаются, поделилась радостью Елена Попова.

Благодаря газовой котельной собственники экономят на плате за отопление.

За 30 лет мы первые тут наводим порядок лозунгами, объявлениями. Проблема у нас в двойных квитанциях, просто революция, — подвела итог Елена Попова.

Последним двор, куда отправились проверяющие — Первомайская 25. Там строятся детские площадки, ремонтируются подъезды и красятся бордюры.

— Тариф небольшой, но мы изыскиваем средства, спасибо собственникам, — сказала директор УК «Управдом Гарант» Любовь Нигматуллина. — Срок эксплуатации дома уже 35 лет. Дом требует вложений.

— Давайте лучше не о нарушениях поговорим, а о задачах УК, — предложения начальник управления административных отношений Татьяна Скиданова. К дню защиты детей надо привести все площадки и газоны в порядок.

Мария Цветкова