Принимаю условия соглашения.
Раздел ЖКХ
9 июня 2016, 21:55

Критические отметки не превышены: в Череповце опровергли данные о неудовлетворительных пробах воды в Тутаеве

По данным мэрии Череповца, информация о плохих пробах в Волге из-за сбросов сточных вод промпредприятиями нашего города не соответствует действительности.

О неудовлетворительных пробах воды и запрете в связи с этим купания в Волге тутаевцев и их гостей сообщал сегодня портал Gorodche.ru со ссылкой на один из ярославских сайтов. СМИ 76-го региона предположили, что причиной этого являются сбросы промпредприятий Череповца. В связи с этим мэрия нашего города распространила следующую информацию:

«В 2015–2016 годах аварийных сбросов загрязняющих веществ в Рыбинское водохранилище крупными промышленными предприятиями города Череповца не производилось, превышений нормируемых химических показателей нет. Также по результатам аналитического исследования воды в реке Шексне в границах города Череповца, проводимого филиалом Федерального бюджетного учреждения здравоохранения «Центр гигиены и эпидемиологии в Вологодской области в городе Череповце», пробы воды водного объекта полностью отвечают требованиям СанПиН 2.1.5.980–00 (2 категория) по исследуемым (биологическим) нормируемым показателям» (приводятся протоколы испытаний воды от 30 мая - ред.).
Также мэрия ссылается на данные Двинско-Печорского бассейнового водного управления о водохозяйственной обстановке, неблагоприятных и опасных явлениях, чрезвычайных ситуациях гидрологического характера. Как отмечают эксперты, с 1 по 8 июня в Вологодской области «на водных объектах чисто, уровни критических отметок не превышают».
Кроме того, чиновники отмечают, что Череповец находится значительно выше по течению от Тутаева и Рыбинска. «Вода в Рыбинском водохранилище преимущественно стоячая, имеется значительное разбавление, прежде чем вода, поступившая из реки Шексна в Рыбинское водохранилище, дос-тигнет реки Волга в районе города Тутаева», — сообщили из мэрии.
Михаил Белов

Фото: mrdungx.net