Принимаю условия соглашения.
Раздел ЖКХ
10 июня 2016, 17:01

ТГК-2 совершила очередные платежи за газ для Вологодской ТЭЦ

9 и 10 июня ОАО «ТГК-2» перевело ООО «Газпром межрегионгаз Вологда» 15 млн рублей в счет оплаты газа, потребленного в мае.

Таким образом, текущая задолженность, которую поставщик газа называет причиной введения ограничения подачи газа на Вологодскую ТЭЦ, выплачена в полном объеме - ранее был оплачен природный газ, поставленный для Вологодской ТЭЦ в апреле 2016 г. на общую сумму в 103 млн. рублей. Согласно договору о газоснабжении Вологодской ТЭЦ, срок окончательной оплаты поставок газа в мае еще не наступил - полностью заплатить за газ, потребленный в прошедшем месяце, ТГК-2 должна до 25 июня.

Таким образом, правовые основания для ограничения поставок газа на Вологодскую ТЭЦ у «Газпром межрегионгаз Вологда» полностью отсутствуют. Любые намерения понизить давление в подводящем газопроводе с 10:00 утра 13 июня, о которых заявляют руководители газовой компании, так же, как и введенные 26 мая ограничения газоснабжения ТЭЦ, незаконны.

Ограничения поставок газа на Вологодскую ТЭЦ создают препятствия для исполнения ТГК-2 своих обязанностей перед потребителями тепловой и электрической энергии и становятся причиной социальной напряженности в Вологде.

По материалам пресс-службы ТГК-2