Принимаю условия соглашения.
Раздел ЖКХ
19 июля 2016, 17:57

В Соколе на стройках домов для переселенцев установят веб-камеры

Это позволит в постоянном режиме отслеживать ход строительства домов для переселения из ветхого и аварийного жилья.

Как сообщает пресс-служба правительства области, оснастить интернет-камерами все стройплощадки, где возводятся дома по программе переселения ветхого и аварийного жилья, предложил первый заместитель губернатора Андрей Луценко. Сегодня он нанес рабочий визит в Сокольский район.

Сначала он заехал в Кадников, где строят трехэтажный 40-квартирный дом для переселенцев. Гендиректор подрядной организации Олег Ежкин пояснил, что дом должны сдать в декабре 2016 года, но есть незначительное отставание от графика.

- Мы наращиваем темпы и стараемся войти в график, чтобы в декабре вручить жильцам ключи от новых квартир, - сказал он.

Разговор о переселении граждан из ветхого и аварийного жилья продолжился в Соколе. На улице Советской строят 2 дома в рамках второго и третьего этапов программы. Все объекты тоже возводят с опозданием. И.о. главы администрации города Дмитрий Стародубцев объяснил это задержкой в проектировании строительства.

- Оба дома должны быть построены до конца текущего года. Опасения вызывает один дом, где наблюдается отставание от графика минимум на 3-4 месяца. Считаю, что для более детального контроля за исполнением работ на всех объектах необходимо установить видеокамеры, которые в режиме реального времени будут транслировать изображение в Интернет. И если контролирующие органы будут видеть, что сроки постоянно затягиваются, договор с подрядчиком расторгнут на любой стадии, - заявил Андрей Луценко.

В ходе рабочего визита замгубернатора в район не осталась без внимания еще одна тема, волнующая сокольчан. Речь идет о ремонте домов по улице Карла Маркса. Напомним, два дома для переселенцев из ветхого жилья были построены со множеством нарушений, однако они приняты в эксплуатацию прежним руководством города и района.

В СМИ это явление прозвали «новым аварийным жильем». После личного вмешательства губернатора и правительства области разработали комплексный пошаговый план ремонта этих домов. Вчера строители приступили к реализации 2-го этапа работ.

- Срок завершения второго этапа - 26 декабря, но мы рассчитываем, что сможем выполнить эти работы быстрее, - сказал директор подрядной организации Михаил Берсенев.

Михаил Белов

Материал подготовлен в рамках договора с Вологодским областным информационным центром