Принимаю условия соглашения.
Раздел ЖКХ
9 августа 2016, 17:18

В мэрии назвали улицы, включенные в план капремонта на 2017 год

В мэрии назвали улицы, включенные в план капремонта на 2017 год
Фото: Gorodche.ru
В список, как и обещалось, попали 11 объектов.

О том, что список утвержден, заявил сегодня мэр Юрий Кузин во время рейда по ремонтируемым улицам. В компании представителей ДЖКХ и других чиновников он отправился на перекресток улиц Металлургов и Ломоносова, где работы в самом разгаре.

Глава города осмотрел участок и попросил коллег подвести некоторые итоги:

— Какие улицы отремонтированы, что уже выполнено? Есть ли замечания по поводу приемки? Какие улицы и в каком графике планируется выполнить в течение августа и сентября?

— На этой неделе заканчивается ремонт ул. Металлургов, у нас остались улицы Чкалова, Устюженская и самый серьезный участок, где мы уже приступили к работам — улица Сталеваров, — заявил заммэра Василий Семичев. — Серьезных замечаний по приёмке нет.

— Это очень хорошо характеризует подрядчика, — ответил мэр. — Качество работ подтверждает обоснованность подхода, я имею ввиду капремонты. Выдерживаются гарантийные обязательства, все дороги, отремонтированные капитально, стоят.

Василий Семичев также обозначил планы на следующий год. По его словам, пакет документов уже в стадии подготовки. В августе — сентябре сформируют программу капремонтов-2017. В список попали следующие участки:

— Пр. Строителей (полностью)
— Октябрьский пр. (участками)
— Пр. Луначарского (полностью)
— Ул. Кирилловская
— Серов переулок, ул. Остинская
— Ул. Труда
— Ул. Гоголя (ул. Боршодская-Краснодонцев, Пр. Победы-Красная)
— К. Белова (от ул. Архангельской до ул. Олимпийской)
— Кирилловское шоссе (от поста ГАИ до Северного шоссе)
— Ул. Гагарина
— Ул. К. Маркса (от ул. Верещагина до ул. Дзержинского)

Кроме того, следующем году стартует пятилетняя программа капремонта мостов — Северного и Октябрьского. На эту цель пойдёт основная часть ресурсов.

— Мы оперируем практически единственным источником — транспортным налогом с физических лиц. В этом году мы просчитываем порядка 320 миллионов рублей отчислений, — отметил Юрий Кузин.

Также в городе продолжается ремонт картами. Сейчас подрядчик работает на Северном шоссе (в районе Коксохиммонтажа-2), практически завершена ул. Первомайская и Устюженская. В планах — убрать колейность на аварийных участках Октябрьского моста и отремонтировать деформационные швы на мосту у мясокомбината.

Юлия Муравьева