Принимаю условия соглашения.
Раздел ЖКХ
16 августа 2016, 11:18

В мэрии назвали УК, чьи дома не готовы к отопительному сезону

В мэрии назвали УК, чьи дома не готовы к отопительному сезону
Фото: nahnews.org
В антилидерах оказалось 3 череповецких предприятия.

Как рассказал на пресс-конференции начальник ДЖКХ Дмитрий Буслаев, отличились УК Вологодская, которая управляет достаточно большим фондом (43 дома), Зареченская и АСК. У последней готовность и вовсе 0%. Предприятия должны были провести гидроиспытания, промывку и обработку тепловых сетей. Не все это сделали в полном объеме. Из-за трех компаний процент готовности в целом по городу несколько занижен.

Кроме того, завершаются ремонты на тепловых сетях. Дмитрий Буслаев заверил, что всё идет по графику, в частности работы на перекрестке ул. Ленина и пр. Луначарского.

— Планируется к 31 августа полностью закончить работы с благоустройством территории и восстановлением асфальтобетонного покрытия. Отклонения от графика на сегодня нет. На сегодня подрядчик планирует провести в полном объеме без предварительного открытия проезжей части открытия проезжей части.

Ранее планировалось пустить транспорт по ул. Ленина 20 августа, но было решено завершить все работы, чтобы в очередной раз не переориентировать маршруты автобусов на время асфальтирования.

Юлия Муравьева