Принимаю условия соглашения.
Раздел ЖКХ
26 августа 2016, 15:19

Через неделю на улице Архангельской появится обновленная аллея

Через неделю на улице Архангельской появится обновленная аллея
Фото: Gorodche.ru
Совсем скоро здесь начнется капремонт, будут поставлены урны и скамейки.

Сегодня участок осмотрел мэр Череповца Юрий Кузин. Решение привести в порядок это место было принято прошлой осенью.

— Я думаю, что если мы не отклонимся от выбранного курса, город преобразится, и будет выглядеть так, как об этом мечтают череповчане — красивым, благоустроенным, ухоженным. Самое главное — безопасным.

Мэр отметил, что в отремонтированном сквере необходимо установить скамейки и урны. Закупленные ранее 110 лавочек уже расставлены по городу, и директор «Спецавтотранса» Сергей Орлов предложил своё решение проблемы:

— Скамейки нужно посмотреть по городу и сделать перестановку. Возможно, по городу есть участки, где скамейки менее востребованы, возможно, они будут больше востребованы здесь. Когда тротуар будет восстановлен, будет большое количество горожан, желающих отдохнуть здесь, почитать.

— Ход вашей мысли мне понятен, но я считаю, что он неправильный. В шахматы играть скамейками не надо. Участок отремонтируем, купим скамейки. Я не видел переизбытка скамеек и урн на улицах города. Из одного сквера таскать их в другой — считаю это решение недопустимым, — сообщил мэр.

Помимо аллеи, подрядчик благоустраивает сквер возле рынка «Сказка». Комунальщики подпилили кусты, службы всеми силами стараются выдворить оттуда асоциальных личностей.

Помимо аллеи по Архангельской, ремонтируются тротуары в Северном и Индустриальном районах. Со следующей недели работы начнутся в ЗШК и в Заречье — на проспекте Победы, улицах Леднева, Гоголя и К.Белова.

Юлия Муравьева