Принимаю условия соглашения.
Раздел ЖКХ
17 октября 2016, 15:19

Строительство улицы Олимпийской перенесли как минимум на год

Работы отложили из-за нехватки средств. Возможно, объект войдет в программу капитального строительства 2018 года.

Об этом порталу Gorodche.ru сообщил заместитель начальника департамента ЖКХ мэрии Олег Красников. По его словам, в программу 2017 года 860-метровый участок улицы Олимпийской от Краснодонцев до Боршодской не вошел. Летом шла речь о включении этого объекта в план следующего года. Однако пока работы отложены.

- Будем содержать ее в том состоянии, в каком она сейчас. Грейдировать и подсыпать, - сказал Олег Красников.

Улица Олимпийская на участке от Краснодонцев до Боршодской не просто требует ремонта – ее надо фактически строить заново. Там нет тротуаров, въездов и бордюров, дорога фактически не имеет основания. Надо выбирать так называемое «корыто» (выемку под основание), проезжую часть надо спрямлять и оборудовать въезды в гаражи и близлежащие организации.

- Эта улица не подходит под статью «Ремонт». Если бы подходила, мы сделали бы ее еще в прошлом году. Там надо делать все, в том числе освещение, укладывать тротуар. То есть примерно то же, что сделано на новом участке улицы Монт-Клер.

Стоимость строительства этого участка Олимпийской оценивается примерно в 50 млн.руб.

Что касается списка из 11 улиц, которые планируется отремонтировать в 2017 году, он не изменился. Правда, по словам Олега Красникова, возможны корректировки объема работ, связанные опять-таки с финансированием.

Алексей Богомолов