Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
Мэрия пригрозила дорожникам штрафами за срыв сроков ремонта тротуаров У властей Череповца есть претензии к вологодской фирме «Дорожное управление», которая занимается работами в ЗШК.

Мэрия пригрозила дорожникам штрафами за срыв сроков ремонта тротуаров

24 октября 2016, 16:30
Мэрия пригрозила дорожникам штрафами за срыв сроков ремонта тротуаров
Фото: Инна Воеводина
У властей Череповца есть претензии к вологодской фирме «Дорожное управление», которая занимается работами в ЗШК.

Об этом сегодня на пресс-конференции рассказал начальник ДЖКХ Дмитрий Буслаев. На завершение работ у подрядчиков есть неделя. Полностью ремонты закончены пока только в Северном районе. В Индустриальной части города план выполнен на 83%, на 85% — в Заречье. В Зашекснинском ремонт тротуаров закончен на 78%. Помимо асфальтирования, здесь предстоит восстановить благоустройство прилегающей местности, газоны, заезды, примыкания к частным территориям. Если до 31 октября оставшиеся работы не будут выполнены, то «Дорожное управление» попадет под санкции:

— Сумма штрафа зависит от вида и процента невыполненных работ. Когда подрядчик заявляется на конкурс, он вносит в качестве обеспечения выполнения договоренностей сумму, составляющую не менее 10% от стоимости контракта. Эти деньги хранятся на электронной площадке. В случае невыполнения условий средства перечисляются заказчику, — пояснил Дмитрий Буслаев.

При этом объекты подрядчик все равно будет обязан сдать. Принимает новые тротуары специальная комиссия. Перед этим проводится исследование покрытия независимой лабораторией: проверяется структура асфальта, его толщина и скользкость. Кроме того, за каждой стадией капремонта ведется технадзор.

На работы дается гарантия 4 года. Если за это время проявятся дефекты, то подрядчик будет обязан их устранить за свой счет.

Юлия Муравьева