Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
12176 +309
Выздоровели
10231 +38
Умерли
152 +8
gorodche.ru
Муниципальная компания Череповца купила УК с испорченной репутацией МУП «Теплоэнергия» приобрела контрольный пакет компании «Антарес», против руководства которой заведено уголовное дело по факту растраты.

Муниципальная компания Череповца купила УК с испорченной репутацией

7 ноября 2016, 14:39
Муниципальная компания Череповца купила УК с испорченной репутацией
Фото: novayagazeta-ug.ru
МУП «Теплоэнергия» приобрела контрольный пакет компании «Антарес», против руководства которой заведено уголовное дело по факту растраты.

Как отметил сегодня на пресс-конференции замначальника ДЖКХ Олег Красников, это было сделано, чтобы жилой фонд «Антареса» не остался без управляющей компании.

Уголовное дело по факту исчезновения денег, проходивших через группу «Антарес», было заведено в 2014 году. По версии следствия, ООО «Антарес-строй» (1 и 2) незаконно обогатились на 27, 7 млн руб. за счет средств жильцов. Компания собирала с населения деньги за тепло и горячую воду, но до ресурсников их не доводила.

— Уголовное дело не имеет отношения к жилому фонду. Если дело получит развитие, то судить будут только его руководителя. Это решение было принято, чтобы этот жилой фонд обсуживать качественно, — прокомментировал Олег Красников. — Рисков для «Теплоэнергии» здесь нет. Когда покупался пакет акций, здесь не расчитывали на прибыль.

По словам директора УК «Антарес-строй» Алексея Суковатикова, он компанию никому не продавал. Правда, речь идет о другой компании - не ООО, а УК. ООО проданы, а УК остались у Суковатикова.

— Управляющие компании «Антарес-строй» и «Антарес — строй 2» по-прежнему существуют. Ничего не менялось. Компания принадлежит также мне. Компании как занимались управлением недвижимостью, так и занимаются.

Ответственность обоих ООО «Антарес-строй» на нового владельца не переносится, также отметил в свою очередь Олег Красников. Никаких экономических рисков для «Теплоэнергии» нет. Кроме того, лучшим управленцам среднего звена УК «Антарес» предложили работу в МУП «Теплоэнергия».

Как пояснили Gorodche.ru в ООО «Газпром теплоэнерго Вологда», сейчас уголовное дело приостановлено в связи с экономической экспертизой.

Что касается долга, из 27 млн.руб, обозначенных в постановлении следователя, на сегодня осталось 9 млн. По этой сумме действует договор цессии (переуступки).

Юлия Муравьева