Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
13197 +359
Выздоровели
10699 +140
Умерли
188 +12
gorodche.ru
В Череповце пытаются не допустить коллапса с общественным транспортом. ФОТО, ВИДЕО В связи с сильным снегопадом коммунальщики работают в усиленном режиме. Автовладельцев призвали убрать с обочин машины.

В Череповце пытаются не допустить коллапса с общественным транспортом. ФОТО, ВИДЕО

8 ноября 2016, 11:59
В Череповце пытаются не допустить коллапса с общественным транспортом. ФОТО, ВИДЕО
Фото: Gorodche.ru
В связи с сильным снегопадом коммунальщики работают в усиленном режиме. Автовладельцев призвали убрать с обочин машины.

За ночь в Череповце выпало около 20 см снега, на уборку улиц вышло 44 единицы техники. Сейчас на территории города работает 41 единица, из них 6 снегопогрузчиков, 12 универсальных машин, 20 тракторов и погрузчики «Вилли».

— Нам необходимо больше людей и техники — рассказал сегодня СМИ директор ЧМП «Спецавтотранс» Сергей Орлов. — Сейчас тракторы работают в основном не на прометании тротуаров, а на разгребании внутриквартальных проездов и выездов из дворов. Как только выпустят транспорт из придворовых территорий, сразу пойдут на разгребание тротуаров. По проезжей части транспорт пройдется не раз.

Начальник ДЖКХ Дмитрий Буслаев обратился к горожанам с просьбой убрать автомобили из дворов на время расчистки.

— Мы просим убрать припаркованный личный автотранспорт, чтобы качественно расчистить дороги.

По пронозам снег будет идти сегодня до 6 вечера и не прекратится в ближайшие дни. Сейчас коммунальные службы делают все, чтобы избежать остановки городского транспорта. К слову, с утра горожане отмечали, что многих автобусов было не дождаться, а такси - не вызвать.

Александра Логинова