Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
11566 +268
Выздоровели
10014 +205
Умерли
135 +9
gorodche.ru
Спилил блокиратор: в Череповце соседям злостного должника за газ пришлось вызвать полицию. ФОТО Сегодня в Северном районе перекрыли голубое топливо череповчанину, который пытался спилить установленный ранее блокиратор. Довести дело до конца мужчина не успел.

Спилил блокиратор: в Череповце соседям злостного должника за газ пришлось вызвать полицию. ФОТО

8 ноября 2016, 16:00
Спилил блокиратор: в Череповце соседям злостного должника за газ пришлось вызвать полицию. ФОТО
Фото: Gorodche.ru
Сегодня в Северном районе перекрыли голубое топливо череповчанину, который пытался спилить установленный ранее блокиратор. Довести дело до конца мужчина не успел.

Сегодня представители предприятия «Газпром газораспределение Вологда» в сопровождении полиции нагрянули на Ветеранов 2А.

Одна из квартир была отключена от газоснабжения за долг в 5 тыс.руб. Тогда на перекрытый вентиль газовики установили специальное устройство – блокиратор. 4 ноября в аварийную службу обратились обеспокоенные соседи неплательщика.

— Жители этого дома сообщили о том, что по газопроводу идет странная вибрация, как будто его пилят. В квартиру нас не пустили, — рассказал начальник аварийного-диспетчерского участка «Газпром газораспределение Вологда» Олег Земцов. — Мы предложили провести отключение подъезда для безопасности. Когда прибыла полиция, в квартиру мы попали и обнаружили, что мужчина пытался спилить блокиратор. Результатом действий мог стать взрыв или утечка газа.

На этот раз дверь открыл сын хозяина квартиры. Сначала молодой человек согласился пустить в квартиру только сотрудника полиции

— Уже перекрыли трубу. Хватит к нам ходить! — сказал юноша.

— Факт зафиксирован в полиции, материал находится на проверке, будем привлекать к ответственности, — отметил участковый уполномоченный отдела полиции №2 Марк Облов.

На этот раз в квартире нарушителя установили заглушку и заварили трубу. Однако и это не гарантирует, что собственник не найдет новые способы обойти ограничения.

— Такой случай первый за нашу практику, но русский человек, считает, что он всё умеет. В одном из поселков женщине поставили заглушку за неуплату. Она попросила соседа восстановить ей газоснабжение. Аварийная бригада обнаружила, что сосед отключил газ в подъезде, спилил заглушку, нарезал резьбу и поставил кран, — поделился Олег Земцов.

Представители УК характеризуют квартиру как неблагополучную.

Юлия Муравьева