Коммунальные службы Череповца готовятся к новому мощному снегопаду

На завтра прогнозируется усиление осадков, а на пятницу – повторение залпового выброса снега.
Подпишитесь и читайте нас в:

Как сообщил Gorodche.ru директор ЧМП «Спецавтотранс» Сергей Орлов, сейчас в городе работают 67 единиц техники ночью и 66 – днем. САТ планирует удерживать количество на этом уровне, учитывая прогнозы.

- Завтра с 15 часов возможны снова осадки, которые в пятницу могут увеличиться. Причем возможен дождь. Нам нужно максимальный объем работ выполнить до следующего снегопада.

На пятницу прогнозируется до 19 мм осадков, хотя в более ранней сводке синоптики заявляли о 8 мм.

По словам Сергея Орлова, сейчас задача – вывезти из города уже убранный снег. С этим связана и нынешняя зауженность городских дорог.

- У нас за сутки выпало около 25-30 сантиметров снега, это очень много. Его нужно отгружать постоянно. Этот снег не выдавить за пределы проезжей части.

Параллельно ведется подбор кадров на новую технику. Как пояснил директор, кампания не прекращается: с 1 августа по 1 ноября принят 81 человек, около 30% - жители ближайших районов. Но предприятию по-прежнему нужны трактористы и водители погрузчиков.

Коммунальщики и ГИБДД еще раз призывают автолюбителей убирать машины с обочин, особенно на ночь. Сейчас проблема уборки усугубляется оставленными на дорогах автомобилями. В частности, остро вопрос стоит на Октябрьском проспекте. 

Михаил Белов

 

Источник фото: Gorodche.ru




На эту тему: