Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
12498 +322
Выздоровели
10414 +183
Умерли
162 +10
gorodche.ru
Мэр Череповца проверил, как убирают снег в центре города Юрий Кузин установил жесткие сроки приведения дорог и тротуаров в порядок.

Мэр Череповца проверил, как убирают снег в центре города

18 ноября 2016, 14:02
Мэр Череповца проверил, как убирают снег в центре города
Фото: Gorodche.ru
Юрий Кузин установил жесткие сроки приведения дорог и тротуаров в порядок.

Об этом он заявил в ходе рейда по Индустриальному району. По словам мэра, если дороги первой категории более-менее приведены в порядок, то дороги второй категории остаются пока проблемными местами.

По словам зам начальника ДЖКХ Олега Красникова, часто эффективной уборке мешает припаркованный транспорт.

- По улицам первой категории заужения устранены. Все силы перекинуты на улицы второй категории с большим трафиком. Хотелось бы обратиться к жителям : центральные улицы города — это не место для стоянки личного транспорта. Постарайтесь помочь нам в уборке, не создавайте дополнительные трудности.

Юрий Кузин распорядился устранить заужения на дорогах 2-й категории в течение ближайших 3 — 4 дней.

Далее мэр переключился на тротуары: на проспекте Луначарского дорожка заметена. Коммунальщики объяснили — техника работает по секторам. Часть машин вышла из строя, оставшиеся не успели дойти до этого участка.

— Есть недостатки в организации работы, их нужно объективно признать. Таких проблемных участков быть не должно. На сегодня «Спецавтотранс» обладает потенциалом для качественной уборки города. Проблемы связаны в первую очередь с неполной укомплектованностью штата «Спецавтотранса», — сказал Юрий Кузин.

Как пояснил и.о директора МУП «Спецавтотранс» Александр Сидоренко, набор трактористов, машинистов, работников ручного труда в штат предприятия продолжается. На сегодня сотрудникам приходится осваивать сразу несколько видов техники, чтобы в случае необходимости выполнять другой функционал.

— В данный момент на линии работает 63 единицы техники, такое же количество выходит ночью. За сутки на уборку выезжает порядка 120 машин. Ощущается нехватка специалистов, поэтому набор не прекращаем. Предлагаем соцобеспечение и постоянную занятость. Летом никто без работы не останется.

Также мэр поручил привести в порядок межквартальные проезды, в первую очередь — подъезды к социальным объектам: поликлиникам, стационарам, школам, детским садам и учреждениям культуры.

Юлия Муравьева