Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
12498 +322
Выздоровели
10414 +183
Умерли
162 +10
gorodche.ru
В мэрии анонсировали акцию по эвакуации брошенных на обочинах авто Машины, стоящие вдоль улиц, мешают работе снегоуборочной техники.

В мэрии анонсировали акцию по эвакуации брошенных на обочинах авто

21 ноября 2016, 14:46
В мэрии анонсировали акцию по эвакуации брошенных на обочинах авто
Фото: Gorodche.ru
Машины, стоящие вдоль улиц, мешают работе снегоуборочной техники.

В пятницу мэр Череповца Юрий Кузин поставил задачу устранить заужения на улицах первой и второй категории. Сегодня на пресс-конференции замначальника ДЖКХ Олег Красников рассказал, как выполняется поручение главы города:

— Справились неплохо, погода помогла, правда работали «полудраконовскими» методами. Поставлена задача убрать большие кучи, которые лежат на проезжей части и занимают полторы полосы. Это опасно для дорожного движения.

Главная помеха для коммунальных служб, по словам Олега Константиновича, — припаркованные вдоль проезжей части автомобили.

— Проспект Луначарского мы так и не смогли до конца расчистить. Автомобили стоят плотно, кучно. Мы их даже вывезти не можем, потому что никто ничего не нарушает. Техника стояла, предупреждения распространялись, пытались даже места ограждать. Жители соглашаются, что магистральные улицы — не место для хранения транспорта, но всё равно оставляют автомобили. Вчера на проспекте Строителей один автовладелец умудрился припарковать свою «Ниву» поперек проезжей части.

Завтра в Череповце пройдет акция по эвакуации машин, мешающих уборке. Первые два «подснежника» уже вывезены. Один — по постановлению судебных приставов, другой автомобиль был аварийным. Сейчас в городе насчитывается порядка 20 проблемных авто.

Юлия Муравьева