Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
13569 +372
Выздоровели
10824 +125
Умерли
200 +12
gorodche.ru
В Череповце стартовали рейды по эвакуации авто, мешающих уборке снега. ФОТО Первую машину забрали сегодня утром с перекрестка улиц Первомайской и Портовой.

В Череповце стартовали рейды по эвакуации авто, мешающих уборке снега. ФОТО

22 ноября 2016, 12:17
Первую машину забрали сегодня утром с перекрестка улиц Первомайской и Портовой.

Недалеко от здания администрации района уже около года стоит старая «Дэу Нексия». Явные признаки брошенности налицо – спущенные колеса, гора снега на крыше, мятые бока. Машина отправляется на спецстоянку.

- Сейчас у нас в разработке находится порядка 20 таких машин, - говорит зам начальника ДЖКХ мэрии Олег Красников. - Всем владельцам направлены уведомления, и если никаких действий с их стороны нет, начинаем эвакуацию.

Как пояснил Олег Красников, сейчас надо эвакуировать около 7 машин, в том числе 4 «Газели». Владельцам еще трех «Газелей» уведомления вручат в ближайшее время. Чтобы вывезти авто с улиц, нужен более мощный эвакуатор, который должен прибыть из Вологды.

- Сейчас одна брошенная «Газель» находится на проспекте Победы у ТЦ «Макси», - пояснил Gorodche.ru специалист ДЖКХ Дмитрий Мурашкин. – Еще одна – без номеров - мешает уборке на улице Юбилейной у дома 43. Ее мы уже 2 или 3 раза убирали, она каждый раз возвращалась обратно.

Олег Красников призвал череповчан по возможности не оставлять авто на улицах надолго – они слишком мешают уборке и не позволяют применять «более серьезные технологии».

Александр Алексеев