Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
11298 +261
Выздоровели
9809 +207
Умерли
126 +7
gorodche.ru
К уборке Череповца привлекут людей с криминальным прошлым Сегодня мэр Юрий Кузин поручил проработать вопрос усиления штата дворников за счет бывших заключенных и людей, уволенных по статьям.

К уборке Череповца привлекут людей с криминальным прошлым

28 ноября 2016, 12:55
Сегодня мэр Юрий Кузин поручил проработать вопрос усиления штата дворников за счет бывших заключенных и людей, уволенных по статьям.

Как сообщает ИМА «Череповец», задачу «Спецавтотрансу» он поставил на утренней расширенной оперативке:

«В максимально короткие сроки увеличить число людей для ручной уборки города. Прошу центр занятости подключиться. Такая форма работы дает возможность трудоустраивать людей, освободившихся из заключения, уволенных с предприятий по статьям и приверженцев вредных привычек. Прием на работу будет проводиться в максимально упрощенном виде. Основное требование к людям — качественная работа. Оплату можно проводить в ежедневном режиме, установить гибкий график работы для этих сотрудников. Это и решение важной социальной задачи. Человек может заработать до 15 тысяч рублей, а не заниматься преступной деятельностью», — цитирует агентство главу города.

Как пояснил Gorodche.ru помощник мэра Сергей Климушкин, этот вариант может подойти для людей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

— Это люди из названных категорий, которые не могут найти работу. Работа в «Спецавтотрансе» могла бы стать для них неплохим подспорьем. Это лучше, чем сидеть без работы, без денег и придумывать какие-то не совсем честные способы заработка.

Сейчас в «САТе» вручную убирают городские территории общего пользования (тротуары, остановки и пешеходные переходы) 116 человек. В идеале их число нужно увеличить до 150—200.

Михаил Белов