Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
10774 +255
Выздоровели
9401 +208
Умерли
110 +10
gorodche.ru
Мэр Череповца проверил качество ночной уборки улиц. ФОТО Накануне Юрий Кузин провел рейд по двум районам города.

Мэр Череповца проверил качество ночной уборки улиц. ФОТО

7 декабря 2016, 09:34
Накануне Юрий Кузин провел рейд по двум районам города.

Градоначальник вместе с подчиненными и прессой первым делом направился от мэрии в Зашекснинский район. На Октябрьском мосту первый вопрос к и.о. директора «Спецавтотранса» Александру Сидоренко: что сделано за день по уборке в целом.

- Сейчас отгружаем снег на мосту, Кирилловской путепроводной развязке. Дороги первой категории после снегопада прометены ночью. Днем убираем дороги 2-й категории. К уборке тротуаров приступили в 5 - начале 6-го утра.

На ближайшие дни прогнозируют новый снегопад. Мэр поставил задачи вывести на улицы максимальное количество техники.

- В среду, четверг и пятницу вы снова выводите технику на улицы первой категории. Но распределяйте ресурсы так, чтобы не запускать и тротуары. Их надо приводить в порядок. Выделяйте и «ручников», и технику.

Следующая остановка – на очистных сооружениях в Зашекснинском районе. За сутки они приняли более 10 тысяч кубометров снега.

- Справляется ли «Водоканал» и хватает ли техники на отгрузку? – спросил мэр своего зама Василия Семичева.

- В основном работают 2 пункта приема снега – в Зашекснинском районе и в Заягорбском. Принять за сутки они могут порядка 20 тысяч кубов. Техники хватает.

На улице Городецкой, куда комиссия проследовала далее, работают сразу 2 уборочные машины. Следующая точка – улица Милютина. В районе вещевого рынка работают экскаватор и малая техника.

- По улицам 2-й категории работу не останавливаем даже в большие снегопады, - говорит начальник ДЖКХ мэрии Александр Николаев. – Отгрузка ведется и днем, и ночью. Улицы первой категории убирают в первую очередь.

По словам Александра Николаева, уборке во многих местах очень мешают припаркованные автомобили, и попросил владельцев не оставлять их надолго. Особенно в узких местах.

При возвращении в мэрию комиссия обнаружила 2 неработающих светофора на перекрестке Московский-Сталеваров. Василий Семичев тут же сообщил об этом в МУП «Электросвет». Для устранения неполадки на место выехала аварийная бригада.

Михаил Белов

Фото Gorodche.ru