Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
11566 +268
Выздоровели
10014 +205
Умерли
135 +9
gorodche.ru
В ГК «Антарес» опровергли наличие долгов перед энергетиками По заявлению представителей группы компаний, вся прошлая задолженность погашена еще в начале этого года.

В ГК «Антарес» опровергли наличие долгов перед энергетиками

9 декабря 2016, 22:17
По заявлению представителей группы компаний, вся прошлая задолженность погашена еще в начале этого года.

Официальное опровержение опубликованных 7 декабря данных наша редакция получила от ГК «Антарес», в которую ранее входили 2 управляющие компании — ООО «Антарес-строй» и ООО «Антарес-строй 2».

По словам представителей группы компаний «Антарес», обе УК действительно были проданы по цене уставного капитала муниципальному предприятию «Теплоэнергия», поскольку «бизнес в сфере ЖКХ стал нерентабельным в Череповце для всех частных управляющих компаний».

«[Было] принято предложение мэрии города о передаче ООО «Антарес-строй» и ООО «Антарес-строй 2» на баланс города. Была осуществлена реализация посредством передачи уставного капитала ООО «Антарес-строй» и ООО «Антарес-строй 2» по номинальной стоимости, вследствие чего ООО «Антарес-строй» и ООО «Антарес-строй 2» перешли во владение города Череповца, а в настоящий момент МУП «Теплоэнергия» осуществляет управление этими компаниями», — сообщает ГК «Антарес».

Что касается упомянутого долга, то, по данным ГК, сейчас он отсутствует:

«Сумма долга за период, указанный в Постановлении о возбуждении уголовного дела, была погашена в полном объёме ещё в начале 2016 года бывшим руководством компании. На момент передачи ООО «Антарес-строй» и ООО «Антарес-строй 2» новому собственнику на предприятиях числилась только текущая задолженность по прямым расчетам (т.е. ресурсоснабжающим организациям были должны то, что не заплатили собственники)», — сообщили в ГК.

При этом в «Антаресе» подтвердили факт возбуждения в 2014 году уголовного дела, но «по факту задолженности перед РСО» (ресурсоснабжающими организациями — ред.). Сумму текущих долгов ООО «Антарес-строй» и ООО «Антарес-строй 2» в ГК назвать затруднились, сославшись на то, что «предприятия больше не входят в группу» («Антарес»).

«По данным бывших коллег, эта сумма составляет порядка 10–11 млн. и является долгом собственников жилья, а не самих УК», — сообщили в ГК.

Алексей Богомолов