Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
10519 +241
Выздоровели
9193 +168
Умерли
100 +10
gorodche.ru
В Череповце закупят дополнительную коммунальную технику Это связано с большим объемом уборки и с тем, что погрузчиков не хватает уже сейчас.

В Череповце закупят дополнительную коммунальную технику

12 декабря 2016, 13:59
В Череповце закупят дополнительную коммунальную технику
Фото: Gorodche.ru
Это связано с большим объемом уборки и с тем, что погрузчиков не хватает уже сейчас.

На пресс-конференции начальник ДЖКХ Олег Красников рассказал, что сейчас вся техника брошена на уборку дорог.

-Основная проблема — большое количество снега. За неделю было вывезено 86 тысяч кубометров снега. Загруженность большая, но «Водоканал» справляется. Есть проблемы по вывозу снега. Сейчас вся техника крупных подрядчиков задействована полностью, мы не можем ее привлечь даже на очистку придомовых территорий.

Журналисты спросили, почему не убираются огромные валы снега вдоль дорог.

— Работники ручного труда кидают их лопатами, а убирать должны погрузчики. До конца недели дано поручение привести в порядок придомовые территории и убрать лишние кучи снега. Вообще они должны лежать не более 12 часов.

В декабре-январе будут приобретены 5 малогабаритных многоуровневых погрузчиков — «бобкэтов». По словам Олега Красникова, это очень маневренная, скоростная и производительная техника для очистки тротуаров и проезжей части. Также поступят 2 грейдера и шнекороторы.

С приобретением дополнительных коммунальных машин будут созданы бригады, отвечающие за очистку каждого района, — рассказал Олег Красников. — Надеемся, что погода не преподнесет нам вновь сюрпризов.

Также Олег Красников посетовал на нехватку «ручников» — людей, убирающих город вручную. Одна из проблем — заполненные снегом урны — связана именно с этим.

Александра Логинова

Фото vk.com, ЖКХ в Череповце