Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
13197 +359
Выздоровели
10699 +140
Умерли
188 +12
gorodche.ru
Парк в обмен на супермаркет предлагает жителям Зашекснинского района компания «Макси» Накануне на встрече с горожанами представители городской администрации и компании-ритейлера попытались снять все спорные вопросы.

Парк в обмен на супермаркет предлагает жителям Зашекснинского района компания «Макси»

14 декабря 2016, 23:37
Накануне на встрече с горожанами представители городской администрации и компании-ритейлера попытались снять все спорные вопросы.

В самом начале заместитель мэра Череповца Елена Авдеева призналась, что сделать это будет непросто:

«Я понимаю, что у многих горожан в отношении чиновников сложилось устойчивое убеждение, что они сидят в кабинетах и ничего не делают, о людях не думают. Поверьте, это не так. В принятии наших решений есть своя логика и эту логику мы хотим сегодня объяснить. Прошу вас слушать и слышать».

Несмотря на общий настрой зала, который можно определить, как настороженно-негативный, сторонам удалось наладить диалог. Прежде всего, благодаря тому, что и представители городской администрации, и компании «Макси» были убедительны и откровенны.

Заместитель мэра Михаил Ананьин, например, предельно честно объяснил: на освоение запланированной здесь, на пересечении улиц Годовикова и Ленинградской, парковой зоны у города нет средств. А «Макси» предлагает не только инвестиции в парк, но еще и современое торговое предприятие с новыми рабочими местами и налоговыми отчислениями в бюджет порядка 5–7 млн рублей.

«Как мы можем от этого отказаться?», — сказал Ананьин.

Представители «Макси» представили подробный проект будущей застройки, который выполнен на основе богатого опыта компании, работающей в разных городах России, и пожеланий представителей муниципалитета.

Жители микрорайона в итоге должны получить современный супермаркет «шаговой доступности» с общедоступной автопарковкой на 80 мест, плюс многофункциональную парковую зону, площадью в 2,2 гектара — в 8 раз больше площади самого магазина.

К концу второго часа напряженного диалога у горожан практически не осталось вопросов, оставшихся без ответа — все их замечания и предложения представители «Макси» обещали учесть к 23 декабря, когда в мэрии города пройдут окончательные общественные слушания по проекту супермаркета.

Юрий Антушевич

Фото Gorodche.ru