Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
10519 +241
Выздоровели
9193 +168
Умерли
100 +10
gorodche.ru
В Череповце выдали сертификаты выпускникам школы жилищного просвещения Череповчане, изучившие законы ЖКХ, вполне способны улучшить ситуацию в этой сфере.

В Череповце выдали сертификаты выпускникам школы жилищного просвещения

20 декабря 2016, 21:04
В Череповце выдали сертификаты выпускникам школы жилищного просвещения
Фото: Gorodche.ru
Череповчане, изучившие законы ЖКХ, вполне способны улучшить ситуацию в этой сфере.

Школа жилищного просвещения - проект мэрии города работает в Череповце с 2013 года. Специалисты выполняют патронаж каждого дома, дают консультации и помогают жильцам решать вопросы. Обучение бесплатное, прийти может любой желающий. Здесь есть как представители УК так и ТСЖ, есть просто инициативные собственники.

Екатерина Харина, начальник управления мэрии по работе с общественными организациями поздравила участников со знаменательным событием:

- Эту тему очень сложно переоценить, потому что для среднестатистического гражданина нашей страны жилищная тематика-это темный лес. Только единицы решаются разобраться. При управлении городом нам очень важно мнение наших граждан. Мы вас поздравляем и надеемся, что вы научитесь правильно работать с ТСЖ и УК, а мы чем можем, вам поможем.

Ольга Паничева, руководитель службы жилищного просвещения:

-Сначала у нас было много пенсионеров, сейчас, как видите, стала приходить и молодежь. Работа таких школ считается лучшей практикой по всей территории России. Следующий поток у нас будет набираться после Нового года.

Ученикам школы выдали сертификаты, затем они высказали свои слова благодарности и пожелания. По словам участников, все было интересно, позитивно и познавательно:

-Хотим выразить благодарность всему педагогическому составу, что вы дали нам необходимые знания, умение общаться с УК, считать, работа очень нужная, мы придем сюда еще.

Занятия школы жилищного просвещения проходят на Сталеваров 42 один раз в неделю по 2 учебных часа. С учащимися проходят всю нормативную жилищную базу, детали разбирают на практических занятиях, которые проводятся непосредственно на жилых домах, затем идет тестирование. По окончании школы выдаются сертификаты о прохождении обучения.

Александра Логинова