Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
11566 +268
Выздоровели
10014 +205
Умерли
135 +9
gorodche.ru
В Череповце сегодня ночью увеличили выход уборочной техники На улицы выйдут 70 машин. В первую очередь будут чистить дороги общего пользования и тротуары.

В Череповце сегодня ночью увеличили выход уборочной техники

20 декабря 2016, 22:01
В Череповце сегодня ночью увеличили выход уборочной техники
Фото: Gorodche.ru
На улицы выйдут 70 машин. В первую очередь будут чистить дороги общего пользования и тротуары.

Как рассказал Gorodche.ru и.о. директора ЧМП «Спецавтотранс» Александр Сидоренко, в случае усиления снегопада придется перебрасывать работников с тротуаров на чистку дорог. С раннего утра к уборке приступят так называемые ручники – сотрудники с лопатами и другим ручным инструментом.

- Половина бригад приступит с 6 часов, половина с 7, - говорит Александр Сидоренко. – Будет порядка 150-160 человек.

Как сообщил Александр Сидоренко, в этом году меньше проблем с брошенными на дорогах машинами: видимо, горожане все-таки чаще откликаются на призывы убрать транспорт. Свою роль играет и эвакуация.

При этом не всех горожан устраивает уборка снега днем – техника мешает ездить. Кому-то она, наоборот, мешает ночью спать.

- Мы работаем круглосуточно, и для людей, а не для себя. Если люди хотят утром выехать на работу и вовремя туда попасть, то нам придется работать ночами. Или пусть люди спят спокойно, а мы приступим к работе утром, когда все дороги будут завалены снегом.

Что касается уборки днем, она удобна тем, что дороги меньше заняты припаркованными машинами. При этом некоторые узкие улицы – Менделеева, Гагарина, Вологодскую или дублеры проспекта Победы – приходится чистить с полным перекрытием движения.

Михаил Белов