Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
12176 +309
Выздоровели
10231 +38
Умерли
152 +8
gorodche.ru
Мэр поставил задачу убрать снег с улиц до нового года Поручение касается дорог всех категорий, а также тротуаров и межквартальных проездов. Также Юрий Кузин поручил устранить все аварийные ямы.

Мэр поставил задачу убрать снег с улиц до нового года

23 декабря 2016, 18:15
Мэр поставил задачу убрать снег с улиц до нового года
Поручение касается дорог всех категорий, а также тротуаров и межквартальных проездов. Также Юрий Кузин поручил устранить все аварийные ямы.

Сегодня Юрий Кузин вместе с представителями департамента ЖКХ и «Спецавтотранса» проехал по центру города с проверкой качества уборки улиц.

Первая остановка — ул. Горького. Среди претензий мэра — заужения, непочищенные и необработанные тротуары.

— Все всё видят. Перекладывать ответственность не на кого. Задача — привести город в порядок до 30 декабря, качественно и в полном объеме, — завил Юрий Кузин. — Также необходимо проработать систему информирования горожан о том, как убираются улицы, проезды и тротуары

— Сегодня по уборке города есть вопросы. Погода уходит то в минус, то в плюс. Мы проводим обработку покрытия, закупаем дополнительно песко-соляную смесь, — сказал начальник ДЖКХ Александр Николаев.

По словам коммунальщиков, всему виной переменчивая погода и недостаток рабочей силы: «Спецавтотрансу» не хватает порядка 50 «ручников» и около 40 трактористов. Также уборке мешают припаркованные у дорог автомобили.

— Стараемся убирать вовремя, но есть такие участки, куда техника подъехать не может. Мешают и припаркованные автомобили, приходится убирать вручную, а на это уходит много времени, — сказал и.о. директора «Спецавтотранса» Александр Сидоренко.

На ул. Комсомольской, куда комиссия проследовала далее, устраняются заужения. Александр Сидоренко отметил, что в городе ежедневно работают 4 поста отгрузки снега. Также, по его словам, каждый день в городе проводится инвентаризация снежных куч, и все валы ликвидируются по мере возможности.

На ул. Набережной мэр проинспектировал качество уборки межквартальных проездов и придворовых территорий. Увиденным здесь мэр остался доволен, но поинтересовался ситуацией по остальным участкам.

— Наибольшее число нарушений выявлено у компании «Зареченская», «АСК», «Гарант Сервис». Замечания касаются сосулек и снежных глыб, уборки межквартальных проездов — рассказала начальник управление административных отношений Ольга Ларионова. — Большая часть нарушений устраняется в течение суток.

Кроме того, в городе продолжаются работы по эвакуации «подснежников».

— Законодательство не позволяет эвакуировать брошенные автомобили варварским способом. Необходимо найти собственника, оформить все документы для того, чтобы всё было по закону. На это уходит время. Стараемся направлять жителям информацию об уборке. Основная масса реагирует адекватно и машины переставляет, — прокомментировал Александр Николаев.

Ежедневно в городе работает 130–140 единиц техники и 150 рабочих ручного труда. Работа идет круглосуточно. Дороги убираются от снега вне зависимости от выходных и праздников, отмечают в «Спецавтотрансе».

Юлия Муравьева