Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
13569 +372
Выздоровели
10824 +125
Умерли
200 +12
gorodche.ru
В мэрии назвали помехи уборке снега Машины на обочинах не дают коммунальщикам качественно убирать город.

В мэрии назвали помехи уборке снега

16 января 2017, 15:24
В мэрии назвали помехи уборке снега
Фото: Gorodche.ru
Машины на обочинах не дают коммунальщикам качественно убирать город.

За последнее время выпало более 20 сантиметров снега, сообщил сегодня начальник департамента ЖКХ Александр Николаев. По его словам, проблем по уборке в городе много, все силы подрядных организаций приведены в боевую готовность. В департамент поступает множество жалоб на неудовлетворительное состояние дворов, так как многие управляющие компании приступили к уборке только сегодня утром.

- До снегопадов город был почищен хорошо. Сейчас выделяется техника, ежедневно выходит до 150 ручников. Мы обращаемся к жителям с просьбой не ставить личный транспорт на дороги. Техника объезжает машины, получается некачественная уборка кривыми линиями.

В первую очередь коммунальщики чистят снег в дворовых и межквартальных проездах, у школ и детских садов. Успеть убрать весь снег за короткое время, по словам Александра Николаева, просто невозможно. За уборку в городе ответственны не только «Спецавтотранс», но и УК и сами жители. Также за выходные образовались льдины на крышах, которые тоже нужно убрать.

Перекресток Советский-Ленина: эти горы сейчас встречаются почти повсеместно

- Мы говорим: пересаживайтесь на общественный транспорт, но люди все равно откапывают машины из-под снега и едут, - поделился начальник ДКЖК. - Сейчас главное убрать город, шлифовать будем потом.

Снегопад ожидается и в ближайшие 2 дня, поэтому расслабляться коммунальщики не намерены.

Очень много жалоб поступает от горожан по поводу уборки тротуаров. На фото - перекресток Первомайская-Гоголя: неубранный рыхлый снег, под ним - лед

Александра Логинова