Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
10278 +231
Выздоровели
9025 +93
Умерли
90 +6
gorodche.ru
В Череповце сорвана программа капремонта лифтового оборудования Поэтому область поставила эту работу на особый контроль.

В Череповце сорвана программа капремонта лифтового оборудования

19 января 2017, 16:27
Поэтому область поставила эту работу на особый контроль.

Об этом заявил сегодня заместитель губернатора Виталий Тушинов, сообщает пресс-служба правительства области. В нашем городе он провел выездное совещание, где рассмотрел проблемные вопросы установки лифтового оборудования в Череповце.

- Столкнулись с ситуацией, что практически одни и те же конкурсы для подрядчиков по замене лифтового оборудования в Вологде и Череповце показали абсолютно разные результаты. В Вологде программа капитального ремонта по замене лифтов была выполнена на 100% с небольшими замечаниями, а в Череповце она была сорвана, - сказал он.

В рамках краткосрочного плана капремонтов в Череповце наметили ремонт лифтового оборудования в 19 домах. По итогу прошедших конкурсных процедур были заключены договоры с подрядной организацией ООО «Череповецлифтсервис» на общую сумму 58, 8 млн. рублей. Подрядчик должен был выполнить работы до конца 2016 года. На сегодняшний день работы выполнены только в 3-х домах. В остальных домах ремонт лифтового оборудования планируют закончить до конца января 2017 года. На выездном совещании, в котором приняли участие представители мэрии Череповца, Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Вологодской области, подрядной организации, выяснили причины срыва сроков программы.

- По словам подрядчика, причиной является несвоевременное исполнение обязательств заводом-изготовителем. Но … основной причиной неисполнения обязательств со стороны завода послужило несвоевременное перечисление предоплаты со стороны подрядчика. Проблемы с поставкой оборудования привели к срыву сроков программы. Все спорные вопросы будут отработаны. Подрядчика ждут штрафные санкции, - заявил Виталий Тушинов.

После совещания эксперты побывали в домах на Советском проспекте, где было заменено лифтовое оборудование. Проверяющие отметили основные плюсы – двери лифта открываются в одну линию, есть блокировка закрывания дверей. Есть недочеты, которые подрядчик должен устранить до конца января.

Как заявил Виталий Тушинов, в следующем году необходимо провести конкурс в более ранний период, а все работы и в Вологде и в Череповце летом, когда нагрузка на лифты минимальная. При этом качество остается приоритетом, а все нарушения будут устранены.

Михаил Белов

Материал подготовлен в рамках договора с Вологодским областным информационным центром


Фото Gorodche.ru, правительство ВО