Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
11566 +268
Выздоровели
10014 +205
Умерли
135 +9
gorodche.ru
"К сожалению, есть и проблемы": власти проверили качество уборки снега у медучреждений города Сегодня Юрий Кузин совместно с руководством департамента ЖКХ и «Спецавтотранса» провёл рейд по уборке территории социально-значимых объектов.

"К сожалению, есть и проблемы": власти проверили качество уборки снега у медучреждений города

20 января 2017, 16:31
"К сожалению, есть и проблемы": власти проверили качество уборки снега у медучреждений города
Сегодня Юрий Кузин совместно с руководством департамента ЖКХ и «Спецавтотранса» провёл рейд по уборке территории социально-значимых объектов.

Первая точка маршрута — взрослая и детская поликлиники на улице Милютина.

— Всегда в приоритете — обеспечивать уборку проездов, проходов, парковок у социальных объектов. Речь идёт, прежде всего, о детских поликлиниках, учебных учреждениях. Василий Алексеевич, как у нас ситуация выглядит на сегодняшний день? — обратился к заместителю мэр Череповца.

— На сегодняшний день много уже убрано, но, к сожалению, есть и проблемы. Здесь уборка была произведена два дня назад, — ответил Василий Семичев.

И проблемы действительно есть. Рядом с поликлиникой — наледь, по которой, конечно, трудно идти, не падая.

- Я очень недовольна этой ситуацией на территории около поликлиники. С ребёнком, на санках здесь пройти невозможно. Особенно около пешеходного перехода, где практически не почищено, — говорит стоящая у входа в детскую поликлинику Мария, стараясь усадить ребёнка в санки.

Кроме того, уборке мешают припаркованные рядом с поликлиникой автомобили. Особенно это касается так называемых «подснежников».

Следующая остановка — на проспекте Победы. Здесь сейчас убирают улицы-дублёры, работает много техники.

— В этом году ежесуточно вывозится 9 тыс.кубометров снега, но зима продолжается. Отгрузка снега, особенно с тех территорий, где идёт интенсивное накопление, поджатие снега требуется очень организованно. Я знаю, что есть проблемы с припаркованным транспортом, который мешает уборке, — говорит Юрий Кузин.

«Подснежники», конечно, есть и сегодня — и во дворах, и у различных учреждений. Но, как отмечает директор «Спецавтотранса» Александр Сидоренко, «ситуация стала намного лучше».

— В частности, речь идёт об уборке этой территории — дублёров, мы предупреждаем, потому как движение на этих участках во время уборки сильно затруднено. Сейчас люди откликаются и убирают свои автомобили, хотя и не все. Люди стали понимать, что это делается для них. Дублёр должен убираться за смену. Сегодня мы чистим участок от площади Химиков до Архангельской, — говорит Александр Сидоренко.

И последняя остановка маршрута — поликлиника № 2 на улице Беляева. Здесь дорожка тоже покрыта льдом и плохо почищена. Однако уборка этой территории — обязанность сотрудников самой поликлиники, отметил Василий Семичев.

Мэр города попросил руководство «Спецавтотранса» помогать в уборке социальным учреждениям, если их дворники не справляются с работой.

Наталья Сурина