Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
11298 +261
Выздоровели
9809 +207
Умерли
126 +7
gorodche.ru
"Должно быть именно так": мэр проверил качество уборки снега на окраинах Череповца Оказалось, что состоянию отдаленных улиц город может позавидовать.

"Должно быть именно так": мэр проверил качество уборки снега на окраинах Череповца

27 января 2017, 15:58
"Должно быть именно так": мэр проверил качество уборки снега на окраинах Череповца
Фото: Gorodche.ru
Оказалось, что состоянию отдаленных улиц город может позавидовать.

Вместе с коммунальщиками Юрий Кузин выехал в Зашекснинский район. Первая остановка — ул. Матуринская. Уборка здесь производится регулярно, все обработано антигололедными составами.

— Хотелось, чтобы на большинстве улиц состояние было именно таким, — отметил мэр.

— Снегопады, ветер переметает, поэтому по возможности выпускаем техник удаже вне графика, — рассказал начальник ДЖКХ Александр Николаев.- Не допускаем до того состояния, чтобы люди не могли выехать или к ним не могли подъехать пожарные машины, скорая. Дома здесь стоят очень плотно к дороге, поэтому стараемся чистить аккуратно.

На ул. Кабачинской снег тоже убран — там работает новый грейдер, купленный перед праздниками. После работы здесь он пойдет на Совхозную, Волгучинскую и другие улицы 3 категории.

Коммунальщики решили также проверить отгрузку снега на ул. Городецкой. За эту зиму снежные кучи там отгружают уже в 7 раз. В обычную зиму отгрузку производят всего 2–3 раза.

Отгрузка снега на Городецкой

Будем отгружаться столько, сколько необходимо, — прокомментировал Александр Николаев. Выпало осадков столько, что вывозим в 2, 5 раза больше, чем в том году.

Начальник ДЖКХ объяснил, что особое внимание сейчас уделяется парковкам. Это делается, чтобы жители смогли оставлять свои машины не на улицах, где они мешают уборке, а в предусмотренных для парковки местах.

— Зима очень снежная, сколько будет идти снег никто не знает. Мы усилили Спецавтотранс, благодаря этому, даже в тяжелых условиях убираем город. Часто выезжаем на улицы 1 категории, но и про 2 и 3 не забываем. В один момент убрать снег на территории всего города сложно, приходится выдерживать приоритеты.

Однако, по словам мэра, расслабляться нельзя — нужно готовиться к предстоящим снегопадам.

Александра Логинова