Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
11566 +268
Выздоровели
10014 +205
Умерли
135 +9
gorodche.ru
В Череповце представили план капремонтов в домах, подконтрольных муниципальным УК Сегодня на пресс-конференции мэра руководители УК рассказали об итогах работы и планах на год.

В Череповце представили план капремонтов в домах, подконтрольных муниципальным УК

1 февраля 2017, 15:39
В Череповце представили план капремонтов в домах, подконтрольных муниципальным УК
Фото: Gorodche.ru
Сегодня на пресс-конференции мэра руководители УК рассказали об итогах работы и планах на год.

Перед журналистами выступили директор МУП «Водоканал» Сергей Ильин и директор МУПа Владимир Рясин. В целом работа по текущим ремонтам в 2016 году выполнена успешно, жалобы диспетчерам от населения снизились в несколько раз. Основная часть незаконченных в прошлом году ремонтов касается замены лифтов.

- Наша компания обслуживает 126 домов. В 2016 году региональный оператор предложил капремонты разных видов в 24 наших домах. Стоимость ремонтов составила 70 миллионов рублей. В 13 домах работы выполнены полностью и в срок, 11 домов перешли на 2017 год, потому что подрядчик не успел выполнить работы. Мы можем сказать, что до конца первого квартала эти работы будут закончены, - рассказал Сергей Ильин.

У «Водоканала» на 2017 год в план ремонтов вошли 27 домов из 126 обслуживаемых. Голосования в этих домах планируется завершить до конца марта, чтобы с мая подрядчики приступили к работам. Кроме того, капремонт пройдет в 25 домах, которые в 2016 году перешли на спецсчета.

Юрий Кузин отметил, что проводится еженедельный мониторинг по выполнению контрактных обязательств по содержанию жилого фонда, движению денежных средств и выполнению программ текущих капитальных ремонтов. Качество уборки «Водоканалом» глава города похвалил. Ежедневно фиксируется всего 4% нарушений. Конкуренция среди УК жесткая, но частники показывают неплохие результаты.

- Спрос с муниципальных предприятий более жесткий, чем с частных, — сказал мэр. - Мы отслеживаем текущие платежи и задолженность всех УК, а также качество уборки придворовых территорий.

Журналисты задали вопрос про задолженности в управляющих компаниях. Юрий Кузин подчеркнул, что по муниципальным предприятиям вопросов нет, долги более 80% в УК, по которым открыта процедура банкротства.

- Наша задача - с завершением конкурсного производства завершить проблемные расчеты и не допускать накопления новых долгов. Особое внимание уделяется своевременности текущих платежей УК. Еженедельно проводятся комиссии совместно с УМВД, прокуратурой и жилищной инспекцией, - добавил Юрий Кузин.

Директор МУПа Владимир Рясин рассказал, что им удалось установить диалог с советами домов, благодаря чему жители части ветхих домов, а их около 50, на голосованиях подняли тарифы, что помогло выполнить целый ряд дополнительных работ.

Александра Логинова