Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
10774 +255
Выздоровели
9401 +208
Умерли
110 +10
gorodche.ru
Мэрия Череповца нашла ответственных за открытые колодцы Коммунальщики намерены сделать всё возможное, чтобы ЧП, связанные с падениями в люки, больше не повторялись.

Мэрия Череповца нашла ответственных за открытые колодцы

6 февраля 2017, 17:00
Мэрия Череповца нашла ответственных за открытые колодцы
Фото: orenday.ru
Коммунальщики намерены сделать всё возможное, чтобы ЧП, связанные с падениями в люки, больше не повторялись.

Об этом сегодня на пресс-конференции рассказал начальник ДЖКХ Александр Николаев. Колодцы принадлежат разным организациям, «Ростелекому», МУП «Теплоэнергия» и «Водоканал», поэтому специалисты рекомендуют в случае, если вы заметили открытый люк, обращаться в диспетчерскую департамента ЖКХ по телефону 083. Если в колодец кто-то провалился, следует вызвать МЧС.


— Специалисты департамента сделают рассылку и направлят службы на место. Будет сделано огражение, освещение в темное время суток, если необходимо, и закроют колодец. Открытые колодцы представляют опасность. Какая служба приедет первой, та и будет устранять опасность, вне зависимости от того, кому колодец принадлежит.

Напомним, 21 января на территории усадьбы Гальских в открытый колодец провалилась 4-летняя девочка. Ребенок упал в ледяную воду и получил сильный стресс. Также «жертвами» люков стали несколько череповецких собак. Одну из них, особенно крупную, пришлось вызволять с помощью альпинистского снаряжения.

Юлия Мурав