Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
10278 +231
Выздоровели
9025 +93
Умерли
90 +6
gorodche.ru
Под Череповцом могут открыть дорогу в Городище через поселок Лесное Сегодня в районе и городе решали вопросы с проездом к землям новой жилой застройки.

Под Череповцом могут открыть дорогу в Городище через поселок Лесное

10 февраля 2017, 18:04
Под Череповцом могут открыть дорогу в Городище через поселок Лесное
Фото: пресс-служба правительства ВО
Сегодня в районе и городе решали вопросы с проездом к землям новой жилой застройки.

Как сообщает пресс-служба правительства области, с рабочим визитом Череповец и Череповецкий район посетил заместитель губернатора Виталий Тушинов. Он побывал в деревне Городище, жители которой попросили власти обеспечить проезд к участкам, граничащим с территориями деревни, где ведется индивидуальная жилищная застройка. Также сегодня обсудили состояние дороги от деревни Городище до выезда на трассу Череповец- Сергиев Посад.

- Чтобы решить вопрос, проведены переговоры с компанией «Северсталь», собственником этих земельных участков, сказал Виталий Тушинов. - По соседству с деревней Городище находятся два крупных земельных участка, на которых осуществляется массовое индивидуальное жилищное строительство. В отношении первого участка решение найдено, и в течение следующего года к нему будет организован проезд. Проезд ко второму земельному участку по дорогам, которые на сегодняшний день существуют, можно обеспечить только по территории самой деревни. Был рассмотрен вариант организации альтернативного проезда, который обсуждался с советом деревни, была согласована организация временного проезда, максимально отвечающая требованиям жителей.

В то же время зам губернатора пообещал жителям выйти с инициативой и рассмотреть вопрос возможности эксплуатации дороги, ведущей к деревне Городище из Череповца через поселок Лесное, которая закрыта по предписаниям прокуратуры.

- Невозможно оставить людей без проезда к своим новым домам. В любом случае, это решение не будет окончательным, потому что нормальную дорогу к этим участкам делать нужно, - сказал Виталий Тушинов.

Еще одним объектом инспекционного визита стала улица Новаторов в Череповце. По вопросу ее ремонта местный житель обратился к президенту.

Зимой улицы чистят по мере необходимости, по результатам фактического обследования дорог. Как показала проверка, претензии к мэрии частично обоснованы. Жители жаловались на качество уборки улицы, но сейчас оно нареканий не вызывает.

- По состоянию, в котором сейчас находится улица, проезд обеспечен, - говорит Тушинов.

В рамках исполнения поручений президента будет и дополнительная комиссионная проверка с привлечением жителей улицы Новаторов.

Михаил Белов

Материал подготовлен в рамках договора с Вологодским областным информационным центром

Фото пресс-службы правительства ВО