Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
13569 +372
Выздоровели
10824 +125
Умерли
200 +12
gorodche.ru
В Череповце активизировались "газовые" мошенники В городе зафиксированы случаи навязывания услуг по продаже и установке газоанализаторов.

В Череповце активизировались "газовые" мошенники

13 февраля 2017, 13:20
В Череповце активизировались "газовые" мошенники
В городе зафиксированы случаи навязывания услуг по продаже и установке газоанализаторов.

Об этом сообщили сегодня газовики на пресс-конференции в мэрии. Продавцы уверяют череповчан в том, что предлагаемое ими оборудование практически жизненно необходимо. Мошенники тщательно готовятся к «операции» - надевают жилетки с надписью «Газовая служба», предоставляют «документы». Однако приборы продают совсем не по закупочной цене – при обычной стоимости в полторы тысячи рублей оборудование отдают за 5-7 тысяч.

А тем собственникам, которые не хотят покупать газоанализаторы, мошенники грозят крупными штрафами и отключением газоснабжения. Люди верят и отдают немалые деньги. Пожилая женщина заплатила половину пенсии за новый прибор, и только потом решила обратиться к специалистам «Газпром газораспределение Вологда» по телефону. Пенсионерке рассказали, что покупать газоанализатор вовсе не обязательно, а в дом к ней приходили не настоящие газовщики.

Подобных случаев по городу немало. Специалисты компании просят череповчан быть бдительнее.

- Мы не продаём оборудование, купить и установить газоанализатор человек может самостоятельно. Горожанам настоятельно рекомендуем обращать внимание внешний вид «газовщиков». Наши специалисты одеты в сине-голубую форму с логотипом. Кроме того, наши работники всегда предоставляют служебное удостоверение с печатью и фотографией. Тем, кто уже пострадал от рук мошенников, рекомендуем как можно быстрее обратиться в полицию, - говорит Владимир Маликов, начальник Череповецкой ремонтно-эксплутационной службы АО «Газпром газораспределение Вологда».

Вот так выглядит служебное удостоверение, которое обязан предоставить специалист "Газпром газораспределение Вологда".

Добавим, мошенники работают не только в Череповце, но и по всей России.

Наталья Сурина