Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
10774 +255
Выздоровели
9401 +208
Умерли
110 +10
gorodche.ru
Череповчанам разъяснят, как сделать так, чтобы город не затопило По словам главного коммунальщика, снега в Череповце столько, что вывезти его полностью невозможно.

Череповчанам разъяснят, как сделать так, чтобы город не затопило

20 февраля 2017, 14:47
Череповчанам разъяснят, как сделать так, чтобы город не затопило
Фото: Архив
По словам главного коммунальщика, снега в Череповце столько, что вывезти его полностью невозможно.

Как заявил сегодня начальник ДЖКХ Александр Николаев, в городе начались противопаводковые мероприятия. На эту тему уже проведены совещания с управляющими компаниями. С жильцами домов намечена разъяснительная работа по вопросу вывоза снега до периода обильного таяния. Также даны поручения по расчистке цокольных этажей. Это делается, чтобы избежать подтопления дворовых территорий, подвалов и подмостков домов.

По словам Александра Николаева, ливневок может быть недостаточно:

- Снега столько, что убрать его полностью невозможно. Мы стараемся вовремя вывозить, чтобы свести последствия к минимуму. Во дворах сейчас снега больше, чем на дорогах, с них уже вывезли миллион кубометров. Из дворов снег пойдет на те же тротуары, ему деваться некуда.

С начала зимы из Череповца уже вывезено 945 тысяч 300 кубометров снега, причем только за последнюю неделю - порядка 55 тысяч кубометров. В день на улицы выходит около 55-88 единиц снегоуборочной техники. Всего израсходовано 27 500 кубометров противогололедных материалов и пескосоляной смеси, за текущую неделю использовано 750 кубометров.

Александра Логинова