Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
10774 +255
Выздоровели
9401 +208
Умерли
110 +10
gorodche.ru
В мэрии рассказали, что делать и куда идти, если протекла крыша Если в квартире потоп, а управляющая компания на жалобы не реагирует, на помощь придут департамент ЖКХ и прокуратура.

В мэрии рассказали, что делать и куда идти, если протекла крыша

27 февраля 2017, 16:47
В мэрии рассказали, что делать и куда идти, если протекла крыша
Фото: pikucha.ru
Если в квартире потоп, а управляющая компания на жалобы не реагирует, на помощь придут департамент ЖКХ и прокуратура.

Об этом сегодня на пресс-конференции рассказал зам начальника ДЖКХ Олег Красников. Сегодня перед коммунальщиками стоит задача очистить кровлю от метровых сугробов, а также привести в порядок водостоки, чтобы тающих снег не топил квартиры. Если подтопление всё же произошло, а УК отказывается возмещать ущерб, жильцы могут обратиться в департамент ЖКХ или прокуратуру.

— Если подтопление произошло в результате протекания кровли, то это означает, что управляющая компания не выполняет свои обязанности, и она обязана возместить жильцу стоимость ремонта, — подчеркнул Олег Красников. — Представителей УК нужно вызвать в момент протекания крыши. Если никто не приходит, то в присутствии членов совета дома составить акт и провести фотофиксацию.

Красников отметил, что количество жалоб череповчан в ДЖКХ на протекающие крыши в последнее время заметно увеличилось. Все обращения департамент передает в УК с требованием устранить нарушения.

Юлия Муравьева