Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
11037 +263
Выздоровели
9602 +201
Умерли
119 +9
gorodche.ru
"Вы их запустили": мэр раскритиковал коммунальщиков за уборку некоторых участков. ФОТО Сегодня власти города и новый руководитель «Спецавтотранса» проверили, как убирают улицы ЗШК и Индустриального районов.

"Вы их запустили": мэр раскритиковал коммунальщиков за уборку некоторых участков. ФОТО

27 февраля 2017, 15:48
"Вы их запустили": мэр раскритиковал коммунальщиков за уборку некоторых участков. ФОТО
Фото: Gorodche.ru
Сегодня власти города и новый руководитель «Спецавтотранса» проверили, как убирают улицы ЗШК и Индустриального районов.

Первая остановка — улица Сталеваров. Здесь недалеко от автобусной остановки навалены кучи снега. Кроме того, много припаркованных машин, которые мешают уборке.

— В течение недели нужно организовать работу совместную с ГИБДД по розыску владельцев транспортных средств, установить аншлаги и ограждения для проведения работ и убрать заужения. Такие участки в городе есть, именно вы их запустили. Нельзя допускать подобные накопления снега, потому что потом убрать их будет ещё сложнее. Нужно привлечь необходимые ресурсы. Объём отгрузки снега не снижать! — такое поручение дал мэр Череповца руководству департамента ЖХК и «Спецавтотранса».

На улице Батюшкова тоже много неубранного снега. Виной тому — припаркованные на неположенном месте авто. Несмотря на запрещающий знак, водители оставляют свои машины около тротуара.

«Необходимо поработать с владельцами автотранспорта, которые паркуют транспорт с нарушением порядка, и обеспечить отгрузку», — прокомментировал эту ситуацию мэр.

Однако самой главной задачей по-прежнему остается уборка территории около социально значимых объектов — детсадов, школ, поликлиник, больниц, учреждений культуры и спорта. Сегодня власти города и главный подрядчик посмотрели, как убираются парковка и подходы к детской поликлинике на Милютина. Оказалось, проблемы всё те же: так называемые «подснежники», которые стоят здесь с осени.

На эту неделю уже определен план уборки улиц и межквартальных проездов. Кроме того, начинают чистить ливневую канализацию, чтобы избежать подтоплений, связанных с плюсовыми температурами.

Наталья Сурина