Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
10774 +255
Выздоровели
9401 +208
Умерли
110 +10
gorodche.ru
Мэру объяснили, почему под мостом у Судоремонтной больше не будет потопов. ФОТО На этом участке появилась еще одна насосная станция, которая и должна решить проблему на годы вперед.

Мэру объяснили, почему под мостом у Судоремонтной больше не будет потопов. ФОТО

3 марта 2017, 13:09
Мэру объяснили, почему под мостом у Судоремонтной больше не будет потопов. ФОТО
На этом участке появилась еще одна насосная станция, которая и должна решить проблему на годы вперед.

Сегодня Юрий Кузин лично проехал по городу, чтобы оценить ситуацию с подтоплением в Череповце. Вместе с мэром в объезд отправились коммунальщики.

Первая остановка — под ж/д мостом в районе ул. Судоремонтной. Именно этот участок пр. Победы больше всего страдает во время ливней. В этом году низину под мостом залить не должно.

— В 2016 году была построена еще одна насосная станция на противоположной стороне от Судоремонтной. Таким образом, на данном участке работает 3 насосные станции, которые готовы полностью обеспечить водоотведение во время ливней и подтоплений, — рассказал глава «Водоканала» Сергей Ильин.

Участок под мостом в августе 2016 года. Часто из-за потопа в этом месте собирались автомобильные пробки и создавались перебои в движении общественного транспорта.

Также Сергей Нарциссович отметил, что подготовка к паводку в Череповце идет круглосуточно. Так, из 1200 ливневых колодцев города почти половина уже прочищена.

— На 24 улицах выполнена работа по очистке водоприемников от наледи, смета и мусора. Все насосные станции (их 38) позволяют принимать ливневые воды.

На ул. Ленина мэр оценил качество работы УК по подготовке к подтоплению. Возле дома №151 Юрий Кузин обнаружил лед, лужи и горы невывезенного снега. Тем не менее компания «Гарант Сервис», обслуживающая эту территорию, активно работает, чтобы исправить ситуацию.

— На этом доме ситуация не очень хорошая, но в целом мы стараемся. Неоднократно отправляли заявки в МУП «Водоканал», чтобы почистили колодцы. Их чистят, но не своевременно. Самые плачевные ливневки находятся с торца этого здания, — поделилась Светлана Посечко, зам техдиректор УК «Гарант-Сервис». — Нужно вывозить снег, но вывоз не заложен в тариф, жители против повышения тарифа. Сейчас они дают согласие на разовый вывоз снега.

Проверяющие отмечают, что в целом УК не игнорируют требования:

— К сожалению, снег начал таять быстро, и там, где плохо чистили во время зимы, начинается подтопление. Мы сразу составляем протоколы на такие компании, — говорит начальник управления административных отношений мэрии Ольга Ларионова.

Мэр, в свою очередь, поручил подчиненным усилить работу с управляющими компаниями.

— Нужно ввести жесткий контроль по работе с предписаниями. Список тех, кто не выполняет предписания — мне на стол, — заявил Юрий Кузин.

В этом сезоне снега выпало значительно больше, чем в предыдущие годы. Из города уже вывезено более 1 млн кубометров снежных масс. Кроме того, специалисты составили список самых подтопляемых мест Череповца. В «зону риска» попали 25 участков.

Юлия Муравьева