Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
13197 +359
Выздоровели
10699 +140
Умерли
188 +12
gorodche.ru
Череповец покрылся горами из ледяных глыб Но многие из них коммунальщики трогать пока не будут.

Череповец покрылся горами из ледяных глыб

6 марта 2017, 16:04
Череповец покрылся горами из ледяных глыб
Но многие из них коммунальщики трогать пока не будут.

Такие горы череповчане могли наблюдать в выходные на перекрестке проспекта Победы и улицы Архангельской. Этот пример - не единичный.

В случае с этим перекрестком ледяные горы образовались, вероятнее всего, после чистки парковки. Кроме этого, есть проблемы на некоторых тротуарах. Как пояснил сегодня начальник ДЖКХ Александр Николаев, обычно снег с парапетов на пешеходные дорожки сгребают частные предприниматели - владельцы коммерческих заведений.

Если к магазину не подойти, то человек туда не пойдет. Весь снег они сталкивают на чужую территорию, и в этом проблема. Можно «Спецавтотрансу» весь снег погрузить и вывалить им обратно, но ситуация абсурдна.

Огромные горы были на улице Сталеваров у волейбольного центра. Состояние было такое, что ставить машины было некуда, но все вывезли. Александр Николаев пояснил, что часто сами череповчане не дают вывозить снег:

Жители не давали убирать кучи снега, так как по их словам, там катаются дети. Это для них развлечение вроде детской площадки. Но, когда эти кучи начнут таять, детская радость превратится во взрослую головную боль.

Чтобы люди не страдали, подрядчикам дано поручение вывозить горы снега сразу же после их образования. Зима продлится еще полтора месяца, но «Спецавтотрансу» не хватает людей, это одна из проблем. Ледяные горы, которые не мешают, пока трогать не будут. В первую очередь вывозят снег в зоне подтоплений и снежные массы, которые мешают транспорту.

С начала зимы «Спецавтотранс» вывез из города 1 млн 50 тысяч кубометров снега. Ежесуточно на улицы выходят около 75–80 единиц техники и 140–145 ручников. Каждый день вывозится около 10 тысяч кубов снега.

Александра Логинова