Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
12838 +340
Выздоровели
10559 +145
Умерли
176 +14
gorodche.ru
Область подключилась к решению проблемы проезда по новой улице в Череповце Речь идет об улице Новаторов, находящейся на восточной границе города.

Область подключилась к решению проблемы проезда по новой улице в Череповце

9 марта 2017, 20:56
Область подключилась к решению проблемы проезда по новой улице в Череповце
Фото: скриншот видео 35тв
Речь идет об улице Новаторов, находящейся на восточной границе города.

Об этом сообщает пресс-служба правительства области со ссылкой на заместителя губернатора Виталия Тушинова. Сегодня он побывал с инспекцией в Череповце, вместе с мэрией и местными жителями обсудив вопрос ремонта улицы Новаторов.

Комиссионная проверка с привлечением жителей улицы Новаторов состоялась в рамках исполнения поручений президента. Ранее череповчанин обратился к Владимиру Путину с вопросом ремонта этой дороги. Сейчас этот вопрос находится на контроле областных властей.

- Проблема своими корнями уходит в 2003-2007 год, когда на этой улице выделяли участки. На мой взгляд, в процессе была допущена ошибка - дороги были не должным образом отмежеваны. Сейчас на дорогах не разъехаться, здесь может проехать только одна машина. Кроме того, граждане возмущаются тем, что любые попытки привести эту дорогу в порядок заканчиваются тем, что большегрузная техника ее разбивает. Улица еще застраивается, поэтому содержать эту дорогу в нормативном состоянии сложно, - сказал Виталий Тушинов.

Зимой улицу Новаторов чистили по мере необходимости, по результатам фактического обследования. Как показала проверка, претензии, прозвучавшие ранее от жителей в адрес мэрии, частично обоснованы. После вмешательства областных властей дорогу чистят регулярно, ее содержание не вызывает нареканий. По словам жителей, основная проблема появится в апреле, когда снег растает.

- Чтобы привести эту улицу в нормальное проезжее состояние, необходимо ее подсыпать и установить водопропускные системы, проложить трубы через дороги, которые обеспечат отведение талых вод. К сожалению, эти работы, которые должны были сделать на первоначальной стадии, не были выполнены. В зимний период проблема проезда была решена. Мы услышали сегодня заверения мэрии, что проезд обеспечат и весной – будет произведена подсыпка дороги шлаком, в летний период ее дополнительно покроют фрезеровочным материалом. Также мы договорились, что администрации города предоставит график содержания этой улицы и график установки водопропускных систем, - заявил Виталий Тушинов.

Заместитель губернатора также поручил мэрии сдвинуть снежные массы на те участки, где не идет стройка, чтобы избежать размывания дороги.

Михаил Белов

Материал подготовлен в рамках договора с Вологодским областным информационным центром

скриншот видео 35тв