Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
11566 +268
Выздоровели
10014 +205
Умерли
135 +9
gorodche.ru
Мэрия поставила управляющим компаниям "двойку" за уборку дворов В департаменте ЖКХ их состояние считают неудовлетворительным, возбуждены 103 административных дела.

Мэрия поставила управляющим компаниям "двойку" за уборку дворов

13 марта 2017, 15:31
Мэрия поставила управляющим компаниям "двойку" за уборку дворов
В департаменте ЖКХ их состояние считают неудовлетворительным, возбуждены 103 административных дела.

Как рассказал сегодня на встрече с журналистами начальник ведомства Александр Николаев, во время объездов городских территорий выявили большое число нарушений. В частности, порядка 50 предписаний УК не выполняют. Если ситуация не будет исправлена в ближайшее время, к компаниям примут более строгие меры.

- Я считаю, что УК должны сами реагировать, а не ждать, пока выйдет предписание. Очень много сейчас воды во дворах, а ещё наледь и большие сугробы, - говорит Николаев.

На сегодняшний день возбуждено 103 дела по административным правонарушениям, кроме того, составлено более 50 протоколов. За нарушения компании могут заплатить немалые штрафы.

За деятельностью УК ведётся строгий контроль со стороны департамента ЖКХ. Компании должны представлять еженедельные отчёты о противопаводковых и других мероприятиях. Кроме того, специалисты ДЖКХ проводят постоянный мониторинг – объезды и наблюдение.

Наталья Сурина