Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
11298 +261
Выздоровели
9809 +207
Умерли
126 +7
gorodche.ru
"Морозное пучение": на Советском проспекте вскрыли асфальт, уложенный в прошлом году Это пришлось сделать из-за просадки грунта, случившегося по неизвестной причине.

"Морозное пучение": на Советском проспекте вскрыли асфальт, уложенный в прошлом году

13 марта 2017, 16:34
"Морозное пучение": на Советском проспекте вскрыли асфальт, уложенный в прошлом году
Фото: ДТП Череповца
Это пришлось сделать из-за просадки грунта, случившегося по неизвестной причине.

Новый асфальт на Советском проспекте появился минувшим летом. Работы, как и на других участках, ремонтируемых капитально, вел «Череповецдорстрой». Как пояснили GorodChe.ru в подрядной организации, вскрытие асфальта никак не связано с его качеством.

— Здесь дело в подземных грунтах, потому что само покрытие цело, — отметил Евгений Макаров, исполнительный директор ООО «Череповецдорстрой». — Происходит так называемое «морозное пучение». Грунт при замерзании расширяется и поднимается. Видимо, когда-то там были раскопки, а траншею засыпали замерзающим грунтом.

Отмечается, что асфальт вскрыли с целью проверки. Сейчас работы на Советском ведет другая подрядная организация. Однако дорога пока находится на гарантии, и устранение гарантийных дефектов полотна остается за «Череповецдорстроем»

Тем временем, на череповецких улицах продолжаются ямочные ремонты. На этой неделе запланированы работы на Северном шоссе, улицах Остинской, Ветеранов, Окинина, Ленина, Пионерской, Наседкина, Кирилловской, в Серовом и Каменном переулках. На выходных пройдут ямочные ремонты по предписаниям ГИБДД.

— На проспекте Строителей выполняются ремонты не только рециклером, но и горячим асфальтом. На тех участках, где произошли крупные повреждения, этот метод себя оправдывается, качество работ намного выше. Нет распределения на главные и неглавные улицы — в первую очередь ремонтируем аварийные участки. Также учитываем транспортные потоки, — говорит начальник департамента ЖКХ Александр Николаев.

Всего на контроле ведомства сейчас находятся порядка 40 улиц.

Елена Миронова, Ольга Сазонова