Принимаю условия соглашения.
Раздел ЖКХ
14 марта 2017, 15:40

Невозможно идти: часть тротуаров в Череповце затопило полностью. ФОТО

Невозможно идти: часть тротуаров в Череповце затопило полностью. ФОТО
Горожане жалуются, что коммунальщики не успевают справляться с лужами на тротуарах и дорогах.

Такие проблемы, конечно, связаны с погодой. Днём на улице плюсовые температуры, снег тает и превращается в лужи и грязь. Ночью же подмораживает, образуется лёд. С утра — всё по новой.

Тротуар на улице Краснодонцев — одна сплошная лужа. Пройти и не промочить обувь практически невозможно. Местные жители недовольны сложившейся ситуацией, хотя понимают, что при таких погодных условиях вряд ли дождутся сухости.

— Хочется, конечно, чтобы луж этих не было, а то после прогулки по таким тротуарам обувь можно просто выкидывать, — говорит житель дома №26 по улице Краснодонцев.

— Вода днём накапливается, а вечером вымораживается, воду мы спускаем. Здесь некий период всё равно будет в такой режим. «Ручники» все нацелены на то, чтобы выполнять спуски вод, очищать ливневую канализацию, и делать это в кратчайшие сроки. Все необходимые работы проводятся, — говорит начальник ДЖКХ Череповца Александр Николаев.

Жалуются череповчане и на дорогу на съезде с Октябрьского моста. Почти весь путь до Лесного — вода и грязь.

«Там, где выполнено асфальтное покрытие, дорога расчищена. Дальше идёт участок гравийный, там расчистка производится, спуск воды тоже есть, но покрытие предусматривает, что вода должна уходить. Других мер там на данный момент просто не выполнить», — комментирует эту ситуацию Николаев.

В редакцию портала Gorodche.ru обращаются недовольные горожане. Георгий Мжаванадзе прислал нам фото настоящего «моря» на улице Сталеваров.

«Лужа на всем протяжении от Ленина до ФОКа, глубина — по щиколотку. Люди ходят по сугробу или по краю лужи. Некоторые (особенно, пенсионеры) обходят по четной стороне улицы, — рассказывает череповчанин.

Коммунальщики обещают как можно скорее расчистить все участки, где горожанам пройти невозможно.

Кроме того, есть места, в которых буквально каждый год происходят серьёзные подтопления. Например, участок Северной автодороги, рядом с копровым цехом «Северстали», называют едва ли не проклятым. На минувших выходных там случилось ЧП. Вода доходила почти до 40 см. Сейчас коммунальщики установили там круглосуточное дежурство.

Добавим, за этот сезон коммунальщики вывезли больше миллиона кубометров снега. Ежесуточно на уборке работает около 70 единиц техники посменно и около 140 рабочих ручного труда.

Наталья Сурина