Принимаю условия соглашения.
Раздел ЖКХ
20 марта 2017, 16:17

Власти Череповца начали выставлять дорожникам претензии по ремонту улиц

Власти Череповца начали выставлять дорожникам претензии по ремонту улиц
Все нарушения, зафиксированные на дорогах в период гарантийного срока, подрядчики должны устранить до 30 мая за свой счет.

В этом году уже составлено 3 претензии по 4 объектам, еще 13 нарушений выявлены в 2016 году. Об этом сегодня на пресс-конференции рассказал начальник ДЖКХ Александр Николаев.

Дефекты обнаружились на ул. Ломоносова, Маяковского, Ленина, Химиков, Парковой, Гоголя, Городского питомника, б. Доменщиков, на Привокзальной пл. и пл. Металлургов, по пр. Победы и Октябрьскому пр. Некоторые подрядчики, в частности ЗАО «ВАД», выявили проблемные места самостоятельно и провели там ямочные ремонты, положили «карты» и залили трещины битумом.

— Все претензии будут выставлены до 30 апреля, устранить замечания подрядчики должны до 30 мая. Организованы рейды по всем улицам, которые находятся на гарантии, но не всегда можно точно оценить состояние дорог визуально. Нужно понять, это гарантийные повреждения или какие-то другие дефекты, — пояснил Александр Николаев.

Сегодня на контроле департамента находится более 200 улиц, тротуаров и проездов. Различными ремонтами дорог в Череповце занимается 9 организаций — «Спецавтотранс», «Череповецдорсторой», ПКП «Гермес» , ПК «Асфальт» , «ДСУ №1», «СтройГрупп», «Районная дорожная служба» и «Евродом».

Юлия Муравьева